Der Prinz auf der Rolle ist wohl so gut wie jedem bekannt. Diese beliebte Keksvariationen, wurde erstmals 1955 von einer deutschen Firma produziert. Bestehend aus zwei knusprigen Keksen mit einer cremigen Schokoladenfüllung, soll sie für die Verbraucher eine edle und königliche Leckerei sein.
Inspiriert von dieser Variation, haben wir ein Rezept kreiert, welches ohne raffinierten Zucker auskommt und mit unserer leckeren Dattello verfeinert ist.
Entdecke hier das köstliche Vergnügen von Doppelkeksen mit einer himmlischen Füllung aus unserer neuesten Kreation, der Dattello-Creme. Diese selbstgemachten Leckereien sind nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch unwiderstehlich lecker.
Mit einer Kombination aus Reismehl und gemahlenen Mandeln gebacken, bieten sie einen knusprigen Biss und ein angenehmes Aroma. Die cremige Dattello-Füllung verleiht den Keksen einen einzigartigen Geschmack, der sowohl Schoko- als auch Dattelliebhaber begeistert.
Du kannst diese köstlichen Kekse als Snack für zwischendurch oder als süße Leckerei zum Teilen mit Freunden und Familie genießen.
Doppelkekse mit Dattello-Füllung
Zutaten für 10 Doppelkekse:
Teig
- 75 g Reismehl
- 65 g gemahlene Mandeln
- 35 g Dattelsüße
- 30 g Dattelpaste
- 25 g Haferdrink
- 15 g flüssiges Kokosöl
- ½ TL Backpulver
- ½ Vanilleschote
Füllung
- 130 g Dattello
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die trockenen Zutaten vermengen.
3. Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark in Haferdrink glattrühren.
4. Flüssiges Kokosöl, Dattelpaste und Haferdrink zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten. Es sollte eine leicht klebrige Teigkugel entstehen.
5. Backpapier mit etwas Mehl bestreuen, etwas vom Teig entnehmen und auf das Teigstück nochmal etwas Mehl streuen. Ein weiteres Blatt Backpapier darauflegen und den Teig etwa 0,4 bis 0,7 cm dünn zwischen den zwei Lagen Papier ausrollen.
6. Aus dem Teig Kreise ausstechen, wir haben ein Glas mit einem Durchmesser von 6,5 cm verwendet. So verfahren bis der komplette Teig aufgebraucht ist.
7. Die Kreise auf Backpapier verteilen und für sechs bis acht Minuten backen. Die genaue Backzeit hängt von der ausgerollten Dicke des Teiges ab. Die Kekse sollten noch etwas weicher aus dem Ofen kommen, denn sie werden nach dem Abkühlen fester.
8. Vollständig auskühlen lassen.
9. Anschließend die Hälfte der Kekse mit zimmerwarmer, fester Dattello bestreichen und mit einem weiteren Keks bedecken.
10. Die Kekse sollten in einer luftdicht verschlossenen Dose kühl gelagert werden.