Süß, crunchy und schokoladig!
Diese besonders hübschen Walnusspralinen sind ein echter Hingucker, egal ob als Geschenk an dich selber, als süße Nascherei auf dem Kaffeetisch oder als selbstgemachte Aufmerksamkeit für eine liebe Person.
Tauche ein in die Welt unserer selbstgemachten Walnusspralinen ohne raffinierten Zucker – eine gesunde und köstliche Versuchung! Diese kleinen Meisterwerke vereinen das Beste aus Datteln, Feigen, Walnüssen, Hafermehl und Kakaopulver. Die süße Natürlichkeit der Datteln und Feigen wird durch die nussige Finesse der Walnüsse perfekt ergänzt.
Diese Pralinen sind jedoch nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch eine Quelle wertvoller Nährstoffe. Die Walnüsse liefern Omega-3-Fettsäuren für die Herzgesundheit, während Hafermehl Ballaststoffe für eine gute Verdauung bietet. Die natürlichen Süßungsmittel der Datteln und Feigen sorgen für einen niedrigen glykämischen Index und damit für langanhaltende Energie.
Die Überraschungselemente kommen nicht zu kurz – denn die Feigen sorgen nicht nur für eine besondere Textur, sondern auch für einen unerwarteten Crunch. Liebevoll umhüllt von Dattel Schokolade und verziert mit knusprigen Walnüssen, bieten diese Pralinen nicht nur einen sündigen Genuss, sondern auch einen Beitrag zu einem gesunden Lebensstil.
Walnusspralinen
Zutaten für 11 Pralinen:
Pralinen
- 50 g Datteln
- 50 g Feigen
- 50 g Walnüsse
- 25 g Hafermehl
- 2 EL Kakaopulver
Dekoration
- 50 g Dattel Schokolade Natur 59 %
- 11 Walnusshälften
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine etwa 2 Minuten mixen, bis ein homogener Teig entsteht.
2. Die Masse in 11 gleich große Stücke teilen und in eine Eiswürfel Form geben und leicht andrücken. Es können natürlich auch einfach nur Kugeln geformt werden.
3. Die Pralinen 5 bis 10 Minuten in den Gefrierschrank geben, damit sie im nächsten Schritt leichter mit der Schokolade verzieren werden können.
4. Die Schokolade schmelzen, die Pralinen zur Hälfte hineintauchen und mit einer Walnusshälfte verzieren.
Unsere praktischen Schokodrops sind nicht nur vielseitig, sondern auch perfekt zum Backen und Verzieren geeignet! Sie lassen sich mühelos abwiegen und portionieren, sodass du ganz einfach die ideale Menge für deine Rezepte bestimmen kannst. Ob in Keksen, Muffins oder als süßes Topping wie für diese Walnusslieblinge – die Schokodrops sorgen für einen unwiderstehlichen Schokoladengenuss in jeder Kreation!
Und es geht noch weiter! Wir haben ein weiteres köstliches Rezept mit Walnüssen für dich vorbereitet: Knusprige Kekse mit Haferflocken, Datteln und Nüssen, veredelt mit unserer Dattel Schokolade und knusprigen Walnussstückchen on top.
Walnusskekse
Zutaten für 8 Kekse:
- 130 g gemischte Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Erdnüsse)
- 80 g zarte Haferflocken
- 50 g weißes Mandelmus
- 40 g MAKRI Schokolade, Natur 59 % oder Schokodrops
- 3 große Medjool Datteln
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Alle Zutaten, bis auf die Schokoladen, in einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Ist der Teig zu trocken, etwas mehr Mandelmus oder Wasser hinzufügen.
2. Die Masse zu kleinen Keksen formen. Die Schokolade schmelzen und 2 EL gehackte Walnusskerne hinzufügen.
3. Die Kekse mit der Schokolade toppen und für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Genießen!