Süße Verlockung mit Charakter!
Diese leckeren, grünen Pralinen mit herber Schokoladennote, sehen nicht nur verführerisch aus, sondern können auch mit ihren inneren Werten ordentlich punkten.
Die enthaltenen Pistazien sind nämlich richtige Power-Früchtchen und sehr gesund. Sie enthalten viele gute Omega 3-Fettsäuren, welche den Cholesterinwert senken. Außerdem stecken in den kleinen, grünen Nüssen auch viele Proteine und Calcium, was gut für die Muskeln und Knochen ist. In Kombination mit dem Mandelmehl, welches ebenfalls viel Eiweiß enthält, sind die Pralinen also ein echtes Power-Paket.
Süß verpackt und mit einem lieben Gruß, eigenen sie sich auch perfekt als selbstgemachtes Geschenk für alle die es gerne herb und nussig mögen.
Pistazienpralinen
Zutaten für ca. 14 Pralinen:
Pralinenmasse
- 90 g geröstete Pistazienkerne
- 45 g Mandelmehl
- 1 EL Kokosnussöl
-
10 Datteln, weich oder eingeweicht
Schokoüberzug
- 150 g Dattel Schokolade Edelbitter
- 20 Pistazienkerne für den Kern und das Topping
Zubereitung:
1. Gib die Datteln in einen Mixer und zerkleinere sie bis eine homogene Masse entsteht. Füge, wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzu.
2. Zerkleinere die Pistazien und das Mandelmehl zusammen in eine Küchenmaschine und füge anschließend flüssiges Kokosnussöl und die Dattelmasse hinzu. Püriere alle, bis sich eine große Kugel formt.
3. Entnimm nacheinander etwas von dem Teig, gib einen Pistazienkern in die Mitte und rolle ihn zu einer kleinen Kugel. Stelle alle Bällchen für 15 bis 20 Minuten in die Gefriertruhe.
4. Schmilz die Schokolade über dem Wasserbad und überziehe die Pralinen damit. Bestreue sie anschließend mit gehackten Pistazien und Salzflocken. Stelle sie zum Aushärten für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Wir wünschen dir viel Freude beim selber Naschen oder Verschenken!