Kaffeekekse mal ganz im wörtlichen Sinne
Denn diese kleinen Leckereien schmecken nicht nur schokoladig mit einem Hauch von Kaffeearoma, sondern sehen auch noch aus wie Kaffeebohnen. Daher eigenen sie sich auch perfekt als Nascherei zu einer heißen Tasse Kaffee oder Tee. Auch wenn die Bohnen von Kakao und Kaffee nicht unterschiedlicher aussehen und schmecken könnten, so passen sie, wenn man sie miteinander kombiniert doch einfach perfekt zusammen!
Und so zauberst du leckere Kaffeebohnenkekse:
Kaffeebohnenkekse
Zutaten für 20 Stück:
- 60 g Dinkelmehl
- 6 g Kakaopulver
- 13 g Stärke
- 3 g Instant-Kaffeepulver
- 5 g heißes Wasser
- 37 g veganer Butterersatz
- 33 g Dattelsüße
- ½ EL Apfelessig
- ½ TL Natron
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einer homogenen Masse mixen.
2. Aus der Masse 10 Kugeln formen und für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
3. Die Kugeln mit weißem Sesam und Schokolade ummanteln und genießen.
Tipp Die Pralinen in einer verschlossenen Box im Gefrierschrank aufbewahren und vor dem Verzehr 10 Minuten antauen lassen.
Wir wünschen dir viel Freude mit diesen Genuss-Bällchen!