Wenn du verstärkt auf deine Proteinzufuhr achten aber trotzdem schokoladige Leckereien naschen möchtest, findest du in diesem Blogartikel zwei Rezeptideen mit Hülsenfrüchten als wertvolle Eiweiß-Quelle: Eine Cookie Dough Inspiration mit Kichererbsen und eine dunkle Trüffelvariante mit Kidneybohnen.
Geballte Bohnen-Power
Kidneybohnen oder schwarze Bohnen stellen eine vegane Proteinquelle dar, die auch gerne in süßen Snacks, wie beispielsweise in Brownies verwendet wird und geschmacklich in Verbindung mit Schokolade nicht in den Vordergrund tritt. Das macht sie auch für unsere Protein-Trüffel zu der absoluten Geheimzutat für die extra Portion Eiweiß. Wir verwenden in dieser Idee Kidneybohnen.
Protein Trüffel mit Schokolade
Zutaten für ca. 20 Stück:
Trüffelmasse
- 200 g Kidneybohnen
- 80 g Datteln
- 30 g Nussmus
- 20 g Hafermehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Schokoüberzug
- 100 g Schokodrops
Zubereitung:
1. Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einem Mixer zu einem Teig verarbeiten und zu kleinen Kugeln formen.
2. Die Kugeln am besten für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen und danach mit der geschmolzenen Schokolade ummanteln.
3. In einer verschlossenen Box bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren oder direkt genießen!
Süße Energiebomben mit der extra Portion Protein!
Wie die oben verwendeten Bohnen eignen sich auch Kichererbsen ganz hervorragend als pflanzliche Eiweißquelle. 100 g Kichererbsen enthalten etwas 9 g Protein. Dies ist vergleichbar mit Linsen oder Bohnen. Ein guter Grund, für vegan lebende Menschen Kichererbsen in ihren Speiseplan aufzunehmen um genügend Proteine in ihre Ernährung integrieren zu können.
In unserem zweiten Rezept zaubern wir aus Kichererbsen, Datteln, Cashewmus, Mandelmehl, Vanillemark und Kakaonibs leckere Cookie Dough Balls mit der extra Portion Protein und ummanteln sie abschließend mit leckerer Dattel Schokolade.
Cookie Dough Balls
Zutaten für ca. 20 Stück:
Cookie Dough Teig
- 240 g gekochte Kichererbsen
- 60 g Cashewmus
- 50 g weiche Datteln
- 30 g Mandelmehl
- 30 g Kakaonibs
- 1/4 TL Vanillemark
Schokoüberzug
Zubereitung:
1. Alle Zutaten bis auf die Kakaonibs und die Schokolade in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
2. Die Kakaonibs in die Masse einkneten, aus dem Teig kleine Kugeln formen und 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
3. Die Schokolade schmelzen und die Kugeln damit ummanteln.
TIPP: In einer verschlossenen Box sind die Cookie Dough Balls fünf Tage im Kühlschrank oder länger im Gefrierschrank haltbar.
Bist du mutig genug, eines unserer kugelrunden Rezepte mit Hülsenfrüchten einmal auszuprobieren?
Wenn du Gefallen am Zubereiten deiner eigenen proteinreichen Snacks gefunden hast, schau auch mal bei unseren Protein Crisp Bars mit Soja Crispies oder unseren fruchtigen Kichererbsenriegeln mit Himbeeren vorbei.