Vegane Schokobons

Fünf Zutaten und fünf Minuten

…was kann daraus enstehen? Leckere Schokobons!

 

In nur fünf Minuten kannst du mit wenigen, einfachen Zutaten deine eigenen Schokobons zubereiten. Alles was du dafür brauchst sind gemahlene Haselnüsse, Cashewmus, Dattelsüße, pflanzlichen Joghurt und natürlich deine Lieblings-Dattel Schokolade.

Zugegeben, etwas Wartezeit muss mit eingeplant werden – aber es lohnt sich!

 

Und schon kann es losgehen …

Schokobons mit Schokoladenmantel

Schokobons

Zutaten für 15 bis 20 Schokobons:

Teig

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Cashewmus
  • 30 g Dattelpaste
  • 50 g pflanzlicher Joghurt


Schokomantel

Zubereitung:

1. Alle Zutaten miteinander vermischen bis eine feste Masse entsteht. Wer es etwas süßer mag, kann noch mehr Dattelsüße verwenden. 
 

2. Die Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und kleine Kugeln formen. 

3. Die Bons für 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.


4. Währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Kugeln damit ummanteln und sie abschließend auf einem mit Backpapier belegten Teller trocknen lassen.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.