Klein aber fein!
...aber aufgrund seiner vielen tollen Zutaten auch sehr nahrhaft und gehaltvoll. In diesem No Bake-Rezept finden leckere Nüsse und Trockenfrüchte Verwendung, die voller guter Eigenschaften und Nährstoffe stecken. Man sollte sich also nicht von seiner Größe täuschen lassen. Ein Stückchen dieses kleinen Cheesecakes mit köstlichen MAKRi Schokoladensplittern ist durchaus ein „ganzes“ Stück Kuchen.
Plane bei der Vorbereitung des Cheesecakes das Kühlen der Kokosmilch und das Einweichen der Nüsse mit ein. Wenn du diese Punkte beachtest, geht die Umsetzung ruck-zuck.
No-Bake Cheesecake
Zutaten für eine kleine Form mit 18 cm Durchmesser:
Boden
- 50 g Datteln
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 150 g ganze Mandeln
-
30 g Kokosraspeln
Cheesecakefüllung
- 50 g Cashewnüsse
- 1 Dose Kokosmilch
- eine Limette
- 1/2 Zitrone
- 4 EL Dattelpaste
- 1 Prise Salz
-
1 TL Vanillepulver
Topping
- 2 Stückchen MAKRi Edelbitter
Zubereitung:
1. Datteln und Aprikosen in heißem Wasser einweichen und ohne das Wasser zu einer cremigen Masse pürieren. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas von dem Einweichwasser hinzufügen.
2. Mandeln und Kokosraspeln zugeben und weitermixen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
3. Eine kleine Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineindrücken. Dabei einen 4 cm hohen Rand formen.
4. Cashews in heißem Wasser ca. eine Stunde oder über Nacht einweichen. Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5. Cashews abgießen und mit dem festen Teil der Kokosmilch, der fein geriebene Schale von Zitrone und Limette, sowie deren Saft, dem Salz, dem Vanillepulver und der Dattelpaste cremig mixen.
6. Die Masse auf den Teig geben und alles im Gefrierfach fest werden lassen. Den Cheesecake 20 bis 30 Minuten vor dem Servieren etwas antauen lassen.
7. Zwei Stückchen MAKRi Edelbitter grob hacken und über dem Cheesecake verteilen.
Wir wünschen dir viel Freude mit diesem Rezept!