No-Bake Cheesecake

In diesem Blogbeitrag erfährst du, wie einfach und lecker veganer Cheesecake ohne Ofen sein kann! Ob als klassischer Kuchen oder als kleine, handliche Cups – wir zeigen dir gleich zwei köstliche Rezeptideen.

Jede Jahreszeit ist Cheesecake-Zeit


Es gibt wirklich keine Jahreszeit im Jahr, in der man nicht ein herrliches Stück Cheesecake genießen kann. Deshalb haben wir für die gemütliche Herbstzeit ein jahreszeitlich passendes und ganz besonderes Rezept für dich kreiert. Im Boden finden sich herzhaft-nussige Kürbiskerne und in der Cheesecake-Creme leuchtend orangenes Kürbispüree, das verdammt gute Laune macht! Auch wenn draußen graue Nebelschwaden über die Wiesen ziehen.

Veganer No-Bake-Kürbis-Cheesecake mit Schokostückchen als Topping

No-Bake Kürbis-Cheesecake

Zutaten für eine Form mit etwa 16 × 16 cm:

Boden:

  • 100 g Dattelpaste
  • 80 g Haferflocken
  • 55 g gemahlene Mandeln
  • 40 g gemahlene Kürbiskerne
  • 1 Prise Salz

Cheesecake-Masse:

  • 450 g vegane Frischecreme
  • 150 g Kürbispüree
  • 75 g Dattelzucker
  • Saft einer halben Zitrone

Dekoration:

Veganer No-Bake-Kürbis-Cheesecake mit Schokostückchen als Topping

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verkneten.


2. Eine Form mit etwa 16 × 16 cm mit Backpapier auslegen und den Teig hineindrücken.


3. Danach die Zutaten für die Cheesecake-Creme ebenfalls in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren.


4. Die Masse gleichmäßig auf dem No-Bake Boden verteilen und glatt streichen. Die Form für einige Stunden ins Gefrierfach stellen bis die Masse schnittfest ist. Vor dem Verzehr herausnehmen und etwas antauen lassen. Zum Servieren in quadratische Stücke schneiden.


5. Mit gehackter Dattel Schokolade und gemahlenen Kürbiskernen verzieren und genießen.

Klein aber fein!


...aber aufgrund seiner vielen tollen Zutaten auch sehr nahrhaft und gehaltvoll. In diesem No Bake-Rezept finden leckere Nüsse und Trockenfrüchte Verwendung, die voller guter Eigenschaften und Nährstoffe stecken. Man sollte sich also nicht von seiner Größe täuschen lassen. Ein Stückchen dieses kleinen Cheesecakes mit köstlichen MAKRi Schokoladensplittern ist durchaus ein „ganzes“ Stück Kuchen.


Plane bei der Vorbereitung des Cheesecakes das Kühlen der Kokosmilch und das Einweichen der Nüsse mit ein. Wenn du diese Punkte beachtest, geht die Umsetzung ruck-zuck.

No-Bake Cheesecake mit Schokoladensplittern
No-Bake Cheesecake anschneiden
No-Bake Cheesecake servieren

No-Bake Cheesecake

Zutaten für eine kleine Form mit 18 cm Durchmesser:

Boden

  • 150 g ganze Mandeln
  • 50 g Datteln
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 30 g Kokosraspeln


Cheesecake-Füllung

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 50 g Cashewnüsse
  • eine Limette
  • 4 EL Dattelpaste
  • ½ Zitrone
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz

Topping

Zubereitung:

1. Datteln und Aprikosen in heißem Wasser einweichen und ohne das Wasser zu einer cremigen Masse pürieren. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas von dem Einweichwasser hinzufügen. 

2. Mandeln und Kokosraspeln zugeben und weitermixen bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 

3. Eine kleine Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineindrücken. Dabei einen 4 cm hohen Rand formen. 

4. 
Cashews in heißem Wasser ca. eine Stunde oder über Nacht einweichen. Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

5. Cashews abgießen und mit dem festen Teil der Kokosmilch, der fein geriebene Schale von Zitrone und Limette, sowie deren Saft, dem Salz, dem Vanillepulver und der 
Dattelpaste cremig mixen.


6. Die Masse auf den Teig geben und alles im Gefrierfach fest werden lassen. Den Cheesecake 20 bis 30 Minuten vor dem Servieren etwas antauen lassen.


7. Zwei Stückchen MAKRi Edelbitter grob hacken und über dem Cheesecake verteilen. 

Diese veganen Cheesecake Cups sind ebenfalls ein echter Hingucker auf jedem Kuchentisch!


Mit nur wenigen Zutaten, überzeugen sie nicht nur durch ihre unkomplizierte Zubereitung, sondern auch durch ihren unglaublich cremigen, schokoladigen Geschmack. Ob als süßer Abschluss eines Essens oder als kleine Nascherei zwischendurch – diese kleinen Köstlichkeiten sind schnell gemacht und unwiderstehlich lecker. Ideal für alle, die es gerne einfach, pflanzlich und trotzdem besonders mögen!

Vegane Cheesecake Cups

Cheesecake Cups

Zutaten für 4 Cups:

Zubereitung:

1. Datteln 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, Wasser abgießen und mit Haferdrink und Salz zu einer Dattelpaste mixen.


2. Paste auf zwei Schüsseln aufteilen. In die erste Schüssel: Hafermehl, Mandelmus und flüssige Schokolade zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.


3. Masse in Muffinförmchen geben und an den Rändern andrücken, damit kleine Cups entstehen.


4. In die zweite Schüssel die vegane Frischecreme einrühren und die Cups damit befüllen.


5. Schokolade schmelzen und über die Cups geben. Für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen – fertig!

Wir wünschen dir viel Freude mit diesen Rezepten! 

Für noch mehr erfrischende Leckereien, schaue auch gerne mal bei diesen beiden Rezeptideen vorbei:

Diese Produkte passen perfekt zu unseren Cheesecake Variationen:

Zurück zum Blog