Bounty-Toast

Bounty-Toast mit Banane. Schoko-Creme Dattello, Kokosstreifen und Banane im Hintergrund.

Ein mittelaltes Röstvergnügen


Im deutschsprachigen Raum ist ein Vorläufer des Toastens bereits seit des Mittelalters bekannt. Die Bähschnitte, wie sie damals genannt wurde, hat nichts damit zu tun, dass sie den Essern damals nicht schmeckte, sondern leitet sich vom Wort „bähen“ ab, was soviel wie „leicht rösten“ bedeutet. In den seit etwa 1910 bekannten Brotröstern, wurde damals nicht der typische blasse Toast aus Weizenmehl geröstet, sondern das damals gängige Mischbrot.


Pimp your Bread


Auch für diese karibische, und viel gesündere Rezeptvariation, darfst du gerne dein Lieblingsvollkorn- oder Mischbrot verwenden. Gerade, wenn das letzte Drittel des Brotes nicht mehr ganz so frisch gebacken schmeckt wie zu Anfang, ist es ein echter Kandidat um nochmals „aufgetoastet“ zu werden. So kannst du daraus einen superleckeren Snack oder ein besonderes Frühstück zaubern, dass dich vielleicht sogar kurz geschmacklich in den Urlaub mitnimmt.


Dattello oder Schokolade, das ist hier die Frage


In diesem Rezept kannst du wahlweise die Dattel Schokolade deiner Wahl oder unsere Schoko-Creme mit Datteln verarbeiten. Somit bist du flexibel in der Umsetzung, deines kleinen kulinarischen Kurzurlaubs und kannst je nach Gelüsten und Vorrat zuhause kreativ sein.

Bounty-Toast mit Banane

Bounty-Toast

Zutaten für einen Bounty-Toast:

  • 1 Scheibe Brot
  • 1/2 Banane
  • 2 EL Kokosjoghurt
  • 1–2 TL Kokosflocken
  • 1 TL Ahornsirup nach Belieben
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Stück MAKRi Edelbitter oder 1 EL Dattello
  • Kokos-Chips nach Belieben
Schoko-Creme mit Datteln im 400 g Glas vor einer Toast-Kreation abgebildet.
Bounty-Toast-Kreation mit Schokocreme, Kokosjoghurt, Banane und Kokos

Zubereitung:

1. Das Brot in der Pfanne mit etwas Kokosöl knusprig rösten oder in den Toaster geben. 

2. Den Kokosjoghurt auf dem Brot verteilen und die Kokosflocken darüber streuen.
Die 
Schokolade schmelzen und auf das Brot streichen oder stattdessen einen EL Dattello verwenden. Nun die Banane in Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Brot legen.

3. Wenn gewünscht, mit etwas Ahornsirup süßen und den Bounty-Toast mit ein paar Schokostückchen garnieren. 

Viel Genuss mit deinem selbstgemachten, knusprigen Schokoladenvergnügen! 

Wenn du ein Fan von Kreationen mit  Kokosnuss bist schau dir auch die Rezepte für unsere Kokosriegel mit und ohne Mangokomponente oder farblich unschlagbare Kokostarte mit Heidelbeeren auf unserem Blog an.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.