Diese unwiderstehlichen Beeren Crumble Bars sind die perfekte Kombination aus fruchtig-saftig und zartschmelzend-schokoladig. Das ultimative Sommerrezept um sich die Sonnenstrahlen beerig zu versüßen! In diesem Beitrag findest du zwei leckere Varianten zum Ausprobieren.

Oh my Crumble!
Wer liebt ihn nicht? Den Duft von warmen Kuchen, welcher frisch aus dem Ofen kommt. Dieses Erlebnis entgeht dir mit diesem Rezept definitiv nicht und dafür ist keine lange Zubereitungszeit in der Küche notwendig! Das Naschen kann also ganz schnell beginnen…
Die Beeren-Crumble-Bars sind spielerisch leicht in der Zubereitung und dennoch unfassbar vielseitig im Geschmack. Denn hier trifft ein softer Boden auf eine fruchtige Beerenfüllung, welche den Bars ihre Saftigkeit verleiht. Die Beeren sind dabei ideal um den Crumble sommerlich-leicht zu gestalten und mit der dezenten Säure eine weitere Geschmacksnote einzubringen. Das Highlight bei den Crumble-Bars sind natürlich Streusel, welche in Kombination mit unserer leckeren MAKRi-Schokolade für das gewisse Extra sorgen. Durch die unterschiedlichen Texturen von Teig, Beeren, zartschmelzender Schokolade und knusprigen Crumbles gleicht jeder Bissen einer kleinen Geschmacksexplosion. Somit sind unsere leckeren Crumble-Bars der ideale Snack für den süßen Hunger und auch als besonderes Sommerdessert perfekt.
Auch glutenfrei – ein Genuss
Die zweite unserer Rezeptideen kannst du ganz einfach in eine Variante ohne Gluten umwandeln, wenn du explizit glutenfreie Haferflocken für die Zubereitung verwendest. So ist der Streuselgenuss für alle Leckermäuler gut verträglich und jeder kann mit naschen.
Probiere dein persönliches Lieblingsrezept auf jeden Fall aus und überzeug dich selber von diesem Allrounder – viel Freude mit unseren Inspirationen und einen wundervoll beerigen Sommer!
Hier findest du die genaue Anleitung für die leckeren Beeren-Crumble-Bars:

Crumble-Bars mit gemischten Beeren
Zutaten für etwa 4 Stück:
Crumble-Teig
100 g Dinkelmehl
60 g Datteln
60 ml Pflanzendrink
50 g Hafermehl
40 g Nussmus nach Belieben
30 g flüssiges Kokosöl
1 Prise Salz
Füllung
150 g TK Beeren
15 g Chia-Samen
1 EL Zitronensaft
Optional 1 bis 2 EL Dattelsüße
Zubereitung:
1. Für die Füllung Beeren, Zitronensaft und Dattelsüße in einem Topf erwärmen und mit der Gabel leicht zerdrücken. Den Herd ausschalten und die Chia-Samen unterrühren. Die Füllung 30 Minuten quellen lassen.
2. Währenddessen die trockenen Zutaten für den Crumble in einer Schüssel mischen.
3. Datteln, Nussmus, Kokosöl und Pflanzendrink in einer Küchenmaschine mixen und zu der Mehlmischung dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
4. 3/4 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und andrücken.
5. Die Beerenfüllung auf dem Boden verteilen und den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen.
6. Die Schokolade grob hacken und damit den Crumble verfeinern. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 35 bis 40 Minuten backen.

Johannisbeer-Himbeer-Crumble-Bars
Zutaten für etwa 4 Stück:
Crumble-Teig
80 g zarte Haferflocken
60 g entsteinte weiche Datteln
40 g Mandelmehl
40 g Tahini oder Nussmus
30 g Kokosöl
1 Prise Salz
Füllung
-
60 g Johannisbeeren
60 g Himbeeren
40 g MAKRi Dattel Schokolade, Natur 59 %
1 EL Chia-Samen
Zubereitung:
1. Zuerst Johannisbeeren, Himbeeren und Chia-Samen in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten erwärmen. Mit einer Gabel zerdrücken, bis die Konsistenz einer Marmelade entsteht.
2. Nun alle Zutaten für den Crumble in einer Küchenmaschine zu einem Teig mixen. 2/3 der Masse etwa 1 cm dick zu einem Quadrat kneten oder in eine mit Backpapier ausgelegte Backform drücken.
3. Die Fruchtmischung auf dem Boden verteilen und den restlichen Teig darüber bröseln.
4. Den Crumble im Airfryer 5 bis 7 Minuten oder im Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze 12 bis 15 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
5. Die Crumble Bars etwas auskühlen lassen. Mit geschmolzener Schokolade verzieren und genießen!
Noch mehr fruchtiger Genuss?
Auf unserem Blog findest du zudem weitere sommerliche Rezepte, die dir die Sonnenstrahlen weiter versüßen. Von einfachen Himbeer-Bliss-Balls über leckere Erdbeer-Joghurtcluster bis hin zu Mango-Cookies mit Schokoladenstückchen ist alles dabei! Backe und nasche dich doch gerne mal durch. Viel Freude beim Ausprobieren!