Ein exotisches Sommer-Highlight!
Schluss mit faden Sommer-Snacks – denn diese Mangocookies bringen ordentlich Schwung in deine Keksdose. Sie sind super saftig, fruchtig und natürlich mit leckeren Dattel Schokoladenstücken verfeinert.
Auch ihre Inhaltsstoffe können sich sehen lassen, denn sie sind reich an Ballast- und Mineralstoffen. Außerdem fördern die enthaltenen Macadamianüsse die Verdauung, stärken Nerven und Muskeln und tun dem Darm gut. Die getrocknete Mango liefert zudem viel Vitamin C, Beta-Karotin, sowie Kalium und Magnesium.
Doch vor allem sind sie eins: Unglaublich lecker und ein echtes Geschmackserlebnis!
Mangocookies mit Schokostücken
Zutaten für 16 Cookies
Für den Cookieteig:
- 80 g ungesüßte, getrocknete Mangostreifen
- 80 g ungesalzene Macadamianüsse
- 170 g Haferflocken
- 180 g Mehl
- ¾ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 60 g veganer Butterersatz
- 130 g weiche Datteln
- 1 EL ungesüßtes Apfelmark
- ½ TL Vanille
- 60 g Dattel Schokolade Natur 59 %
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Getrocknete Mango und Schokolade in Stücke schneiden.
2. Macadamianüsse grob hacken, zusammen mit den Haferflocken und den Mangostücken in eine Rührschüssel geben. Alles verrühren und beiseitestellen.
3. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Rührschüssel vermengen.
4. Datteln in einem Mixer pürieren, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Weichen Butterersatz zur Dattelpaste geben und mit einem Rührbesen etwa ein bis zwei Minuten aufschlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist. Apfelmark und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
5. Mehlmischung langsam unter die Masse rühren, bis sie sich verbunden hat. Die Hafer-Nussmischung hinzugeben und weiter rühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Die Schokoladenstücke hinzugeben und mit einem Spatel umrühren.
6. Mit einem großen Eisportionierer oder einem Esslöffel den Cookieteig portionieren und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Blech gleichmäßig verteilen. Die Teigkugeln etwas plattdrücken.
7. Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen und die Cookies nach 10 Minuten wenden.
8. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse 5 bis 10 Minuten erst auf dem Backblech und anschließend auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Kühl gelagert und in einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die bis zu einer Woche.
Wir wünschen dir exotischen Genuss!