Zitronige Cashew-Tartelettes mit Schokoboden und fruchtigem Mango-Topping

Endlich Frühling!

Die Sonnenanbeter unter euch, können den Einzug des Frühlings sicherlich kaum erwarten. Da uns das ähnlich geht, haben wir zum Frühlingsanfang schonmal etwas sonnengelbe Mango auf unsere kleinen zitronig, frischen Cashew-Tartelettes gepackt. Damit das Ganze auch schokoladig gerahmt bleibt, tauchen wir unsere Kakao-Mürbteigböden in MAKRi-Schokolade und bestreuen das kleine Türmchen oben mit ein paar leckeren Splittern unseres Haselnuss-Amaranth-Riegels.

Zitronige Cashew-Tartelettes mit Schokoboden

Zitronentartelettes

Zutaten für 6 kleine Tartelettes:

Tarteboden

  • 125 g Dinkelmehl
  • 2 EL Dattelpaste
  • 2 EL Kakaopulver
  • 70 g Kokosöl
  • eine Prise Meersalz
  • drei Rippchen MAKRi Schokolade Haselnuss oder Dunkel
  • gehackte Haselnüsse


Cashew-Füllung

  • 200 g Cashewkerne
  • etwa 80 ml Hafermilch (ggf. etwas mehr)
  • 4 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer Zitrone
  • eine Prise Salz


Topping

Zusätzlich

  • kleine Tarte-Förmchen
  • Spritz- oder Gefrierbeutel

Zubereitung:

1. Für den Teig, das Kokosöl schmelzen und alle Zutaten gut verkneten. Anschließend abgedeckt oder in einer verschließbaren Dose für etwa eine Stunde kaltstellen.

2. Kleine Tarte-Förmchen, sofern sie nicht aus SIlikon bestehen, mit etwas Kokosöl einfetten. Den Teig in sechs Portionen teilen und jeweils eine Menge in ein Förmchen drücken. Die kleinen Tartelettes-Böden für etwa 15 Minuten bei 180 °C backen bis sie durch sind und anschließend abkühlen lassen. 

3. Die 
Schokostückchen über dem Wasserbad schmelzen und die untere Hälfte der Tartelettes hinein tauchen und anschließend in die gehackten Haselnüsse drücken. 

4. 
Cashews entweder über Nacht einweichen oder mit heißem Wasser übergießen und etwa eine halbe Stunde warten. Einweichwasser abgießen und die Cashews zusammen mit Hafermilch, Salz, Zitronensaft und Schalenabrieb fein pürieren. Lieber mit etwas weniger Hafermilch beginnen und portionsweise zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, die sich gut durch einen Spritzbeutel pressen lässt.

5. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die kleinen Böden spritzen. Wenn du keinen Spritzbeutel zuhause hast, kannst du die Creme auch in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden.


6. Für das Mango-Topping das Fruchtfleisch einer reifen Mango mit einem Schuss Zitronensaft pürieren und einen Klecks mit einem Löffel auf die Cashew-Creme geben.


7. Den Haselnuss-Amaranth-Riegel hacken und über das fertige Törtchen geben.


TIPP:
 Du solltest die Tartelettes nach dem Befüllen direkt servieren, da die Cashew-Creme sonst braun wird.


Wir wünschen dir einen schönen Frühlingsanfang mit unseren fruchtigen Törtchen!

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