Entdecke in diesem Blogartikel eine Vielzahl köstlicher Rezepte für schokoladige Osterleckereien! Von Double Choc Easter Eggs, über Dattel-Eier mit leuchtend grüner Matcha-Füllung bis zu veganen Protein-Osternestern bieten wir eine breite Auswahl an Leckereien. Alle Rezepte sind ohne raffinierten Zucker und ausschließlich mit Datteln gesüßt. Verfeinert mit unserer Dattel Schokolade versprechen sie unvergleichlichen Genuss.
Ein traditioneller Genuss in moderner Ausführung
Schokoladen-Ostereier sind nicht nur eine traditionelle Leckerei, sondern auch bei Kindern äußerst beliebt. Ihre süße Füllung und ihre Verzierung machen sie zu einem Highlight in jedem Osternest. Zudem symbolisieren sie den Frühling und das Wiedererwachen der Natur nach dem Winter, was Ostern zu einer perfekten Gelegenheit für die Zubereitung dieser Leckereien macht. Feiere Ostern auf gesunde und genussvolle Weise mit unseren köstlichen Schoko-Ei-Rezepten mit einer Vielzahl an Variationsmöglichkeiten dank unserer verschiedenen Schokoladensorten!
Finde deine Lieblingskreation in unserer Auswahl!
Unsere Osterleckereien für dich:
Double Choc Easter Eggs

Zutaten für 8 Stück:
- 80 g Dattel Schokolade, Natur 59 %
- 60 g Datteln
- 30 g Mandelmus
- 15 Hafermehl
- 15 g Mandelmehl
- 10 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Die Datteln entkernen und mit heißem Wasser bedenken. Für 30 Minuten einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln pürieren.
2. Nun alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einer Schüssel vermengen. Aus dem Teig 8 kleine Ostereier formen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
3. Die Schokolade schmelzen und die Ostereier damit bedecken.
4. Die Schokolade fest werden lassen. Im Kühlschrank können die Ostereier in einer verschlossenen Box bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Erdnuss-Schokoladen-Ostereier

Zutaten für 6 Stück:
- 100 g Erdnussbutter
- 50 g Dattel Schokolade, Dunkel 72 %
- 1–2 EL Mandelmehl
- Optional 1 EL Dattelpaste
Zubereitung:
1. Erdnussbutter, Mandelmehl und optional Dattelpaste, für alle die es süßer mögen, in einer Schüssel verrühren. Falls die Erdnussbutter nicht gesalzen ist, eine Prise Salz hinzufügen.
2. Die Erdnusscreme für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie sich besser formen lässt.
3. Aus der Creme kleine Eier formen und auf einer mit Backpapier ausgelegten Unterlage für mindestens 2 bis 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
4. Nun die Schokolade schmelzen, die Ostereier damit ummanteln und genießen.
Gefüllte Dattel-Matcha-Ostereier

Zutaten für 6 Stück:
- 6 Medjool Datteln
- 50 g Dattel Schokolade, Dunkel 72 %
- 1 EL veganer Frischkäse
- 1 EL Kokosjoghurt
- ½ TL Matcha-Pulver
- ¼ TL Vanillemark
Zubereitung:
1. Die Medjool Datteln längs einschneiden und den Kern entfernen.
2. Den Frischkäse mit Kokosjoghurt, Matcha-Pulver und Vanillemark verrühren.
3. Die Datteln vorsichtig aufklappen und mit je 1 TL der Frischkäsecreme befüllen und vorsichtig wieder zuklappen. Die Datteln 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
4. Die Schokolade schmelzen und die gefüllten Datteln damit ummanteln. Mit etwas Nussmus oder Kokosflocken verzieren und Ostereier genießen!
Vegane Haselnuss-Schokoeier


Zutaten für ca. 6 Stück:
- 30 g Dattelpaste oder Sirup
- 30 g Mandelmehl
- 30 g Haselnussmus
- 30 g Dattel Schokolade, Haselnuss 56 %
Zubereitung:
1. Dattelpaste, Mandelmehl und Haselnussmus miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
2. Aus der Masse kleine Ostereier formen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
3. Die Schokolade schmelzen und die Ostereier damit ummanteln. Am besten im Gefrierschrank aufbewahren und 5 Minuten vor Verzehr herausnehmen.
Vegane Osternester

Zutaten für 8 Stück:
- 40 g Dattel Schokolade, Natur 59 %
- 30 g gehackte Haselnüsse
- 15 g Protein Crispies oder Reispops
Zubereitung:
1. Die Schokolade schmelzen und alle Zutaten vermengen.
2. Die Masse zügig in kleine Silikonförmchen geben. Mit einem Löffel kleine Mulden in die Mitte drücken, sodass ein Rand entsteht.
3. Die Nester im Kühlschrank mindestens 30 Minuten fest werden lassen.
Tipp Jedes Osternest mit 1 TL Nussmus füllen und mit Mandeln servieren.
Nougat-Eier

Zutaten für 10 Stück:
- 60 g Cashewmus
- 50 g Dattel Schokolade, Nougat 50 %
- 40 g Dattelpaste oder Dattelsirup
- 20 g Mandelmehl
- 10 g Protein Crispies oder gekeimter Buchweizen
Zubereitung:
1. Alle Zutaten bis auf die Schokolade gut miteinander vermengen.
2. Aus der Masse 10 kleine Ostereier formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Die Schokolade schmelzen und die Ostereier damit ummanteln. Am besten in einer verschlossenen Box im Kühlschrank lagern.