In diesem Blogartikel stellen wir dir eine kleine Sammlung von Halloween-Snacks vor. Sie sind mit einem Happs im Mund verschwunden und perfekt für jedes Snack-Bedürfnis auf deiner Gruselparty. Sie eignen sich aber auch, um gruselig verkleideten Kinderbesuch an deiner Haustüre zu besänftigen.
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„Mummy“-Bars
Mach dich bereit für ein gruselig gutes Halloween!
Wir haben ein verlockendes, veganes Halloween-Rezept für dich, das ganz ohne raffinierten Zucker auskommt. Dieser schaurig-schöne Leckerbissen ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein Genuss für deinen Gaumen. Verzaubere deine Gäste mit dieser gesunden und köstlichen Überraschung, die perfekt zu deiner schaurigen Feier passt. Die besten Zutaten für die gruseligste Nacht des Jahres!
Zutaten für 4 Halloween-Mumien:
Mumien
120 g Erdnussmus oder anderes Nussmus
80 g feine Haferflocken
80 g Dattelpaste
50 g Dattel Schokolade Natur 59 % in Stücken
1 TL Zimt optional
1 Prise Salz
Dekoration
- Kakaobutter Drops
- Dattel Schokolade Natur 59 %
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und fest andrücken.
2. Die Haferriegel für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bevor du sie in vier Riegel schneidest.
3. Etwas Schokolade für die Deko schmelzen und die Halloween-Riegel damit verzieren.
Tipp Die Mumienaugen kannst du ganz einfach selber machen. Einfach auf kleine Kakaobutter Drops mit geschmolzener Schokolade Augen malen.
Halloween Kürbispralinen
Süße Minikürbisse für zwischendurch oder das Halloween-Snackbuffet
Kürbisse gibt es im Herbst in allen Farben und Formen. Bei dieser Rezeptidee fällt die Größe eher gering aus und erinnert optisch an die Sorte „Ghost Rider“, welche traditionell oft zum Schnitzen eines gruseligen Kürbisgeistes Verwendung findet. Da er recht dezent im Geschmack ist, wird er selten in der Küche verwendet. Doch unsere Rezeptidee hält reichlich herbstliche Stimmung für deine Geschmacksknospen bereit. Denn für die kleinen Pralinen verwenden wir das Kürbispüree des kräftigeren Hokkaido- oder Butternutkürbis.
Ganz ohne Schnitzmesser, sondern nur mit einem Holzstäbchen „bewaffnet“, bringt du die kleinen Kürbispralinen ganz unkompliziert in Form und schaffst somit einen tollen Wow-Effekt. Unsere Haselnuss-Schokolade fühlt sich dabei als Stängel sehr wohl und sorgt für das schokoladige Etwas und schon sind die kleinen Kürbisse bereit für deine Halloweenparty!
Zutaten für 16 Stück:
Pralinen
- 100 g Kürbispüree
- 100 g Mandelmehl
- 50 g Cashewmus
- 50 g Dattelpaste
- ½ TL Pumpkin Spice
- 1 Prise Salz
Dekoration
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mixen und aus dem Teig kleine Kugeln formen.
2. Mit einem Holzstäbchen längs kleine Mulden formen, sodass die Form eines Kürbis entsteht.
3. Für die Kürbisstängel aus Schokolade kleine Stäbe schneiden und oben in die Kürbispralinen stecken.
Gruselig grüne Halloween Cookies
Süßes oder Saures?
Am Halloween-Abend klingeln bestimmt auch ein paar kleine Monster und Gespenster an deiner Tür, die dich mit einem kleinen Vers überraschen und zum Ende ihres Halloween-Gedichts die alles entscheidende Frage stellen: „Süßes oder Saures!“ Mit diesen gruselig grünen Kürbis-Cookies hast du die Antwort bereits parat. Du kannst sie schnell und einfach selbst zubereiten und einzeln verpackt wundervoll an der Haustüre verteilen.
Durch die im Teig enthaltenen Kürbiskerne bekommen sie ihre schaurige grünliche Farbe. Mit einem schönen Schoko-Swirl verziert, wird einem ganz schummrig wenn man sie zu lange ansieht.
Da hilft nur: Schnell aufessen oder an hungrige Halloween-Geister verteilen!
Zutaten für 8 Stück:
Teig
- 80 g Kürbiskerne
- 80 g Dinkelmehl
- 80 g veganer Butterersatz
- 40 g Dattelsüße
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 20 g Dattel Schokolade Natur 59 %
Zubereitung:
1. Kürbiskerne mahlen und mit den restlichen Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2. Je einen Esslöffel Teig zu einer Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft für etwa 10 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
4. Die Schokolade schmelzen und mithilfe einer Spritztüte Swirls auf die Kekse malen.