Schnelles Cookie-Rezept mit Genussgarantie
Neben der Dattel ist auch die Banane ein beliebtes Süßungsmittel in naturbelassenen Snacks ohne raffinierten Zucker. In diesen köstlichen Cookies kombinieren wir sie mit Kakao und Sesam, die sie zu leckeren Keksen zusammenhält. Die Banane enthält aber auch wertvolle Inhaltsstoffe, wie Folsäure, Kupfer, Eisen und Beta-Carotin sowie Kalium und Magnesium was sie besonders für Sportler zu einem optimalen Energielieferanten für unterwegs macht. Außerdem beinhaltet die Banane, wie auch auch Kakao die Aminosäure Tryptophan. Diese wird vom Körper in Serotonin und anschließen in Melatonin umgewandelt. Somit ist unsere Kreation, in Maßen genossen, auch besonders gut als „Betthupferl“ geeignet.
Wenn du ein Sesam-Fan bist, haben wir noch weitere Rezepte auf unserem Blog, die dir sicherlich sehr gut gefallen. So findest du zum Beispiel fruchtige Sesam-Kirsch-Pralinen oder kleine Tahini Karamell Bars in unserer Rezeptsammlung.
Sesam-Cookies
Zutaten für 15 Stück:
- 2 reife Bananen
- 200 g Sesam
- 40 g Backkakao
- 1/4 TL Vanillemark
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen.
2. Die Masse Esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und flach zu einem Cookie andrücken. Umso flacher, desto knuspriger werden die Cookies.
3. Die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 30 Minuten backen.
4. Cookies vollständig auskühlen lassen.
Wir wünschen dir viel Genuss mit diesen leckeren Keksen!