Einmal Fudge bitte!
Fudge ist eine Köstlichkeit die ihren Ursprung im Englisch-Amerikanischen findet und im 19. Jahrhundert erfunden wurde. Es wird eine besondere Zubereitungsart angewendet, bei welcher alle Zutaten zusammen in einem Topf bei einer bestimmten Temperatur bis zu 30 Minuten gekocht werden und anschließend in einer Form auskühlen.
Da wir in unserem Rezept natürlich auf den Zusatz von raffiniertem Zucker verzichten, ist ein so spezieller Zubereitungsvorgang nicht notwendig. Somit ist das Rezept auch einfach und sehr schnell umzusetzen und das Ergebnis schmeckt vorzüglich!
Schoko-Fudge mit Macadamia
Zutaten für eine Auflaufform:
- 300 g MAKRi Schokolade Edelbitter oder Dunkel
- 100 ml Kokosmilch
- 50 g Nussmus (Mandel oder Haselnuss)
- 2 EL Dattelpaste
- 1 TL Meersalz
- Vanilleextrakt (optional)
- 50 g Macadamia Nüsse (gesalzen)
Zubereitung:
1. Gib alle Zutaten, bis auf die Nüsse, in einen Topf und bringe alles unter ständigem Rühren zum Schmelzen. Nimm den Topf anschließend vom Herd und mische die Macadamia Nüsse ganz oder in Stücken darunter.
2. Lege eine Auflauf- oder Backform mit Backpapier aus und gieße die Schokoladenmasse hinein. Lasse die Masse etwas abkühlen und gebe die Form anschließend für zwei Stunden in den Kühlschrank.
3. Nimm das Fudge aus dem Kühlschrank und schneide es in kleine Quadrate. Du kannst sie nun für etwa einen Tag bei Raumtemperatur aufbewahren. So bekommt es seine besondere Konsistenz.
Wir wünschen dir vorzüglich, schokoladigen Genuss!