Schnelle Müslitaler

Müsli to go!

Snacken mit gutem Gewissen. Dieses „Müsli to go“ eignet sich hervorragend um dich tagsüber mit der nötigen Energie zu versorgen oder aber um das Frühstück im Gehen zu genießen, falls du es morgens mal eilig hast. Statt den üblichen Müsliriegeln haben wir heute einmal kleine goldene Taler geformt.


Das Rezept ist sehr schnell zubereitet und kommt ohne Backen aus. Wer es jedoch knuspriger haben möchten, kann die Müslitaler auch im Backofen backen oder mit einem Dörrgerät trocknen.


Das Rezept kann man beliebig variieren. Statt Erdnussmus kannst du auch jedes andere Nussmus, wie Mandel- oder Cashewmus verwenden. Auch in der Verwendung der Früchte sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt.


Also ab an die Voratsgläser und los geht's!

Müslitaler

Müslitaler

Zutaten für 22 Taler:

  • 200 g Erdnussmus

  • 85 g Haferflocken  

  • 80 g Trockenobst, wie z. B. Datteln, Feigen, Aprikosen oder Rosinen  

  • 80 g Dattelpaste

  • 15 g Chiasamen 

  • 30 g Dattel Schokolade Natur zum Verzieren

Zubereitung:

1. Dattel Schokolade über dem Wasserbad zusammen mit dem Kokosöl schmelzen. Eine dünne Schicht in eine Riegelform geben und für 10 Minuten in das Gefrierfach legen.

2. Vegane Frischecreme, Haferdrink, Vanille und Dinkel Pops in einer Schüssel verrühren.

3. Creme in die Form auf die Schokolade geben und gleichmäßig festdrücken. Eine weitere Schicht Schokolade darüber geben und für 10 Minuten in das Gefrierfach oder für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

4. Herausnehmen und Riegel genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen des Rezepts!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.