Unsere Rezeptideen für dich:
In diesem Blogartikel findest du drei raffinierte kleine aber feine Snacks die unsere Dattel Schokolade mit dem unverwechselbaren Geschmack der Erdnuss verbinden.

Kleine Snacks, großer Erdnussgenuss
Wie so oft sind es die kleinen Dinge, die das Leben schöner machen. Denn sind wir mal ehrlich, wer findet schon immer Zeit sich aufwändige süße Treats zuzubereiten? Dennoch sind die Süßigkeiten aus dem Handel, oft keine zufriedenstellende Alternative, da sie meist Konservierungs-, Geschmacks- und Farbstoffe enthalten. Auf unseren Blog findest du deshalb auch viele sehr einfach gehaltene Rezepte, mit denen dein natürlicher Süßigkeitenvorrat stets reichlich gefüllt bleibt. Da Erdnüsse und Schokolade so wundervoll miteinander harmonieren und sich großer Beliebtheit erfreuen, findest du in diesem Artikel gleich drei verschiedene Varianten von einfachen Erdnusskreationen.
Nicht nur lecker, sondern auch eine tolle Proteinquelle
Die Erdnuss gehört botanisch betrachtet zu den Hülsenfrüchten, und zählt zur selben Unterfamilie wie Bohnen und die Erbse. Die Nähe zu diesen Hülsenfrüchten ist immer noch an der englischen Bezeichnung „peanut“, was wörtlich übersetzt so viel wie „Erbsennuss“ bedeutet, erkennbar. Auf 100 Gramm bringt sie beachtliche 25 g Eiweiß mit und ist so eine tolle pflanzliche Quelle für den Makronährstoff. Zudem enthält die Erdnuss relativ viel Magnesium und ist so für Nerven und Muskeln eine echte Unterstützung bei Stress und körperlicher Anstrengung.

Peanut Balls mit Schokolade und Salzflocken
Zutaten für 18 bis 20 Balls:
Erdnuss-Masse:
120 g Erdnussmus
120 g Mandelmehl
65 g Dattelpaste
etwas gemahlene Vanille
1 Prise Salz
Dekoration:
- 85 g Dattel Schokolade, Edelbitter 80 %
- 1 TL Kokosöl
- Meersalzflocken
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für die Erdnussmasse in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas Dattelpaste hinzufügen, ist sie zu weich, etwas Mandelmehl hinzufügen.
2. Etwa 20 Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und in den Kühlschrank stellen.
3. Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Die Kugeln mithilfe einer Gabel möglichst tief in die Schokolade eintunken.
4. Die Kugeln mit der Schokoseite nach unten zurück auf das Backpapier legen und oben mit etwas grobem Meersalz oder Salz-Flakes verzieren.
5. Erneut für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
6. Anschließend genießen oder bis zu einer Woche in einer luftdicht verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Schokoladige Erdnuss-Stangen mit Datteln
Zutaten für etwa 10 Stangen:
- 85 g Dattel Schokolade, Dunkel 72 %
65 g Erdnüsse
50 g Datteln
1 Prise Salz
Dekoration:
- etwas Sesamsaat oder gehackte Erdnüsse
Zubereitung:
1. Datteln in einem Mixer zerkleinern. Salz und Erdnüsse hinzugeben und solange mixen bis sie zu kleinen Stücken zerkleinert sind. Nicht zu lange mixen – es soll kein Mehl entstehen.
2. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und über die Dattel-Nuss-Mischung geben.
3. Alles gut vermischen und in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Nach Belieben mit etwas Sesam oder weiteren gehackten Erdnüssen bestreuen.
4. Schokoladenmasse fest werden lassen, aus der Form heben und mit einem warmen Messer in Stäbchen schneiden.

Peanut Butter Bites mit Datteln
Zutaten für 15 Würfel:
- etwa 100 g MAKRi Schokdrops
12 TL Erdnussmus
8 Datteln
Dekoration:
- nach Belieben einige Meersalzflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Eine Eiswürfelform oder eine andere Silikonform vorbereiten. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und jeweils den Boden der Form mit Schokolade bedecken.
2. Die Datteln halbieren und jeweils eine Hälfte auf die Schokoladenschicht legen und mit einem Klecks Erdnussbutter bedecken.
3. Abschließend wieder eine Schicht geschmolzene Schokolade darauf gießen und die Form in den Kühlschrank stellen.
4. Wenn die Würfel fest geworden sind, diese aus der Form lösen und nach Belieben noch mit etwas Meersalz bestreuen.
Wenn's mal etwas mehr sein darf …
… dann haben wir auch ein schönes Rezept für eine Tarte mit absoluter Erdnuss-Power für dich. Schau mal beim Rezept dieser dekadenten Peanut Butter Tarte vorbei. Wie auch bei den oben genannten No-Bake-Rezepten, brauchst du auch hierfür keinen Backofen zur Zubereitung!
