Vegane Schokolade ist definitiv nicht die Norm. Aber warum eigentlich? Oftmals fallen einem solche Fragen erst auf, wenn man durch spezialisierte Alternativen drauf aufmerksam gemacht wird. Warum genau herkömmliche Schokolade diesen Titel nicht trägt, erklären wir dir hier!
Vegan ist nicht die Norm...
Vielleicht hast du dich auch schonmal gefragt, warum herkömmliche Schokolade gar nicht vegan ist...
Denn nicht immer ist es so offensichtlich wie bei einer Vollmilchschokolade. Doch auf der Zutatenliste einer herkömmlichen Schokolade finden wir in den häufigsten Fällen Milch in Form von Milch- oder Süßmolkenpulver. Hier wird der Kuhmilch das freie Wasser durch Erhitzen entzogen, sodass am Ende nur noch Milchpulver übrigbleibt. Während diesem Prozess gehen viele Mineralien und Vitamine verloren.
Ein weiterer Bestandteil in nicht veganer Schokolade ist Butterreinfett, welches ebenfalls aus Kuhmilch, Sahne oder Butter gewonnen wird. Wenn dieser Inhaltsstoff auf der Verpackung zu finden ist, ist die Schokolade ebenfalls nicht vegan. Einzig bei sehr herben Sorten, ab 60% Kakaoanteil, hat man häufig mehr Glück keinerlei tierische Erzeugnisse auf der Zutatenliste zu finden. Doch auch dort sollte man lieber nochmals einen Kontrollblick auf das Etikett werfen.
In unserer Dattel Schokolade findet man keines dieser tierischen Zusatzstoffe. Sie besteht nur aus drei, rein pflanzlichen, Zutaten und kommt ganz ohne tierische Produkte aus. So kannst du deine Schokolade immer mit gutem Gewissen vegan genießen!
Wir wünschen dir einen tierisch leckeren Genuss für deine vegane Dattel Schokolade!