Dattello: Unsere neue Schoko-Creme mit Datteln

Entdecke die köstliche Welt unserer Dattello!

Wir haben ein harmonisches Zusammenspiel aus italienischem Haselnussmus, feinem Kakao aus der Dominikanischen Republik (Rainforest-Alliance zertifiziert) und süßen Datteln aus Tunesien kreiert. Daraus entstand unsere leckere und cremige Dattello! Sie ist nicht nur ein echter Gaumenschmaus, sondern auch, wie alle unsere Produkte, vegan und aus 100% Bio-Zutaten. Daher eignet sie sich besonders gut als gesunde Frühstückvariante. Du kannst sie zum Beispiel mit einer frischen Scheibe Brot genießen, sie als Topping auf deinem Porridge verwenden oder in andere Rezeptideen einbinden. 

Die Dattello vereint natürliche Zutaten zu einer unwiderstehlich cremigen Konsistenz, die jeden Bissen zu einem Genussmoment macht. Freue dich also auf den vollen Schokogenuss, ohne dabei auf raffinierten Zucker zurückgreifen zu müssen – denn die Schoko-Creme wird ausschließlich mit unseren geliebten Datteln gesüßt. Dadurch erhältst du nicht nur einen süßen Geschmack, sondern auch eine natürliche Süße, die perfekt mit dem intensiven Aroma der Haselnüsse und dem Kakao harmoniert.

Dattello offen
Dattello offen

Dattello-Schoko-Creme

Nährstoffreich und allergikerfreundlich

Außerdem weist die Dattello einen hohen Gehalt an Eiweiß und Ballaststoffen auf, ist also nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich. Mit einem extra hohen Haselnussmusanteil von 53 % und vielen wertvollen ungesättigten Fettsäuren liefert sie die Energie, die du für einen besseren Start in den Tag brauchst. Zudem ist sie für Allergiker geeignet, da sie frei von Gluten und Lecithin ist.

Nachhaltig verpackt und langanhaltend genießen

Die Dattello kommt in einem umweltfreundlichen, zu 100 % recyclebaren, 400 g Glas mit einem PVC-freien Deckel auf deinen Frühstückstisch. Durch das extra große Glas, kannst du also langanhaltende, schokoladig-cremige Frühstücksmomente genießen!

Erlebe den vollen Schokogenuss mit gutem Gewissen und genieße jede Kreation, die du mit der Dattello verfeinerst. Denn die Natur hat nie besser geschmeckt als mit unserer unwiderstehlichen Schoko-Creme mit Datteln!

Kakaobutter statt Sonnenblumen- oder Rapsöl

Unsere Schoko-Creme besteht aus einer harmonischen Mischung von Haselnussmus, feinem Kakao, gemahlenen Datteln und hochwertiger Kakaobutter. Diese besondere Zusammensetzung verleiht der Creme nicht nur ihren einzigartigen Geschmack, sondern auch ihre cremige Konsistenz und das schmelzende Mundgefühl. Kakaobutter ist reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren und anderen wichtigen Nährstoffen. Ihre einzigartige Fähigkeit, bei Körpertemperatur zu schmelzen, sorgt für ein unvergleichliches Genusserlebnis und macht die Schoko-Creme zu einem echten Gaumenschmaus.


Kakaobutter zeigt je nach Temperatur unterschiedliche Eigenschaften. Bei Raumtemperatur ist sie fest und bröckelig, aber bereits bei Körpertemperatur beginnt sie zu schmelzen und nimmt eine cremige Konsistenz an. Solltest du in deiner Dattello also weiße Klümpchen oder Ablagerungen entdecken, ist dies lediglich die enthaltene Kakaobutter in festem Zustand. Denn bei kälteren Temperaturen wird Kakaobutter wieder fest, was dazu führt, dass unsere Schokoladenerzeugnisse bei niedrigeren Temperaturen hart und bei höheren weich werden. Lagern solltest du deine Dattello für die ideale Konsistenz bei einer konstanten Temperatur zwischen 15 °C und 18 °C.


Die Eigenschaften der Kakaobutter macht sie ideal für die Verwendung in unserer Schokolade und Schoko-Creme, da sie beim Verzehr sanft im Mund schmilzt und ein angenehm zartes Mundgefühl hinterlässt. Diese Vielseitigkeit macht Kakaobutter zu einem unverzichtbaren Bestandteil in unseren Schokoladenprodukten.

Probier die Dattello jetzt und lass dich von ihrer unwiderstehlichen Kombination aus Schokolade, Haselnüssen und Datteln verzaubern!

Zurück zum Blog