Von Inspiration zu Inspiration
Vor längerer Zeit haben wir ein Rezept für vegane Schoko-Bananen-Schnitten kreiert, dabei ließen wir uns von dem altbekannten Klassiker aus der Bäckereiauslage inspirieren. Wie du dir vielleicht denken kannst, werden unsere MAKRi-Rezepte nicht nur gebacken und für dich in Szene gesetzt, sondern auch einer gründlichen Verkostungsprobe unterzogen. Dabei wird stets das ganze MAKRi-Team akquiriert um zu probieren und ein Feedback zu geben. Du kannst dir also bei jedem Rezept sicher sein, dass es schon einmal vorgekostet wurde!
Doch was hat das nun mit den Bananen-Schnitten zu tun? Naja, diese Leckerei hat bei Bernd, unserem Verpackungswunder im Lager, besonders guten Anklang gefunden. Da er also immer wieder davon träumte *eine Interpretation der Verfasserin*, hat er sich selbst ans Werk gemacht und sich wieder von unserem Rezept inspirieren lassen. Da ihm unsere Schnitten zu künstlerisch in der Herstellung waren, hat er das Rezept etwas vereinfacht und daraus einen Kuchen gezaubert. Natürlich wollen wir dir seine feine Kreation nicht vorenthalten und haben sein Rezept für dich probiert.
Und so geht's...
Schoko-Bananenkuchen
Zutaten für eine Springform ⌀ 20 cm :
Biskuitteig
- 80 ml Mineralwasser
- 80 g helles Dinkelmehl
- 50 g Dattelsüße
- 20 ml Rapsöl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Apfelessig
- 1 Prise Salz
- ½ Msp. Vanille
Vegane Vanille-Buttercreme
- 140 ml Sojadrink
- 15 g Dattelsüße
- 20 g Speisestärke
- ½ TL gemahlene Vanille
- 100 g pflanzlicher Butterersatz
-
40 g Dattel-Puderzucker
Außerdem
- 150 g MAKRi Schokodrops
- 3 Bananen
- 1 EL Kokosöl
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Dattelzucker und Salz in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Nun die flüssigen Zutaten dazu geben und alles mit einem Schneebesen verrühren, sodass sich die Zutaten miteinander verbinden.
2. Eine Backform (etwa 20 cm ⌀ ) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 25 bis 30 Minuten backen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
3. Ist der Boden abgekühlt, mit der veganen Buttercreme beginnen. Den Sojadrink zusammen mit der Speisestärke, der Dattelsüße und der Vanille in einen kleinen Topf geben. Alles gut in die Milch einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein dicklicher Pudding entsteht. Von der Herdplatte nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dabei darauf achten, dass sich an der Oberfläche keine Haut bildet.
4. Ist der Pudding abgekühlt, den veganen Butterersatz mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Nun nach und nach den Dattel-Puderzucker und esslöffelweise den abgekühlten Pudding hinzugeben. Die Buttercreme sollte fluffig aussehen und luftig aufgeschlagen sein.
5. Als nächstes die Bananen in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft einpinseln.
6. Die Dattel Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Anschließend für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade ausgehärtet ist.
Wie bereits zu Beginn dieses Beitrags erwähnt, findest du hier das Originalrezept unserer veganen Schoko-Bananen-Schnitten:
Doch jetzt wünschen wir dir erstmal viel Genuss mit Bernds Schoko-Bananenkuchen!