Puddinggläschen mit Apfel-Zimt-Kompott

Genuss im Glas: Vegane Dattel-Puddingträume

heute teilen wir ein ganz besonderes Rezept mit dir, das sich perfekt für alle Naschkatzen eignet: Vegane Puddingträume mit der natürlichen Süße von Datteln und einem köstlichen Apfel-Zimt-Kompott. Das Beste daran? Alles kommt in hübschen, praktischen Gläschen daher!

Wir starten mit schokoladigem Pudding, gefolgt von einer aromatischen fruchtigen Apfel-Zimt-Kompott-Schicht. Als Abschluss kannst du dich auf eine zarte Vanillecreme freuen, die durch die Dattelsüße eine ganz besondere Note erhält. Das ganze Rezept kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus und schmeckt dennoch herrlich intensiv. 

Die Puddingträume werden in kleinen Gläschen serviert – perfekt für gemütliche Abende oder um deine Gäste zu beeindrucken.  

Gönne dir dieses süße Abenteuer, das beweist, dass bewusster Genuss richtig lecker sein kann.

Puddinggläschen
Puddinggläschen

Schoko-Vanille-Pudding mit Kompott

Zutaten:

Schokopudding

  • 480 ml Mandeldrink
  • 28 g Maisstärke 
  • 50 g Dattelsüße
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 32 g Erdnussmus
  • 50 g Dattel Schokolade Natur 59 %
     

Vanillepudding

  • 500 ml fettreduzierte Kokosmilch
  • 50 g Dattelsüße
  • 32 g Speisestärke
  • 32 g Cashewmus
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kurkuma
     

Apfelkompott

  • 3 Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Dattelsüße

Zubereitung:

1. In einem Kochtopf alle Zutaten für den Schokopudding, bis auf Vanilleextrakt, Erdnussmus und Schokolade, miteinander verrühren. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Speisestärke und das Kakaopulver vollständig aufgelöst haben, erst dann den Herd einschalten.

2. Die Mischung bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald er zu kochen beginnt, den Herd auf niedrige Stufe stellen und etwa 30 bis 60 Sekunden lang ununterbrochen rühren.

3. Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleextrakt, Erdnussmus und Dattel Schokolade hinzufügen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis alles geschmolzen ist und keine Klümpchen vorhanden sind.

4. Den Pudding in Gläser füllen, abdecken, um eine Hautbildung zu vermeiden, und kaltstellen.

5. Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Dattelsüße und dem Zimt in einer Pfanne andünsten, bis die Äpfel weich sind und eine kompottartige Konsistenz entsteht. Das Kompott auf dem Schokopudding verteilen.

6. Alle Zutaten für den Vanille Pudding in einen Topf geben. Mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Speisestärke auflöst. Anschließend wie beim Schokopudding aufkochen lassen und auf die Gläser verteilen. Die Gläschen abdecken und eine Stunde oder über Nacht abkühlen lassen.

Tipp Mit frischen Apfelschnitzen und Schokosplittern verzieren und servieren.

Wir wünschen dir herrlich cremigen Pudding-Genuss!

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