Vegane Dattelkekse

Mit vier Zutaten in wenigen Minuten! 

Verliebe dich in diese köstlichen, zuckerfreien Dattelkekse! Mit nur vier einfachen Zutaten sind sie schnell und leicht zu Hause zubereitet. Diese Kekse sind voller nährstoffreicher Datteln, Haferflocken und Mandeln. Sie sind ein unglaublich lecker – perfekt für einen Movie-Night- oder einen kleinen Nachmittagssnack.


Zudem wird das Rezept nur mit pflanzlichen Zutaten gemacht und ist damit vegan.

Dattelkekse mit Schokoladentopping

Dattelkekse

Zutaten für 10 Kekse:

Keksteig

  • 100 g Datteln  
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Haferflocken (für glutenfreie Kekse, einfach Buchweizenflocken o. ä. nehmen)


Optional

TIPP: Mit weichen Dattelsorten – wie z. B. Medjool oder Mazafati – funktioniert das Rezept am besten.

Zubereitung:

1. Gib die Datteln in einen Mixer und zerkleinere sie zu einer homogenen Masse.
 

2. Anschließend die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln und die Dattelmasse in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

3. Aus dem Teig kannst du nun viele kleine Kügelchen formen und diese dann mit der Gabel oder der Hand flach drücken.

4. Verteile die geformten Kekse auf einem, mit Backpapier ausgelegten oder leicht eingefetteten, Backblech. In den vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 15 min backen. Danach auskühlen lassen.

5. Optional kannst du noch Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Kekse zur Hälfte darin eintauchen.
 

TIPP: Wenn du keine Lust oder Zeit hast die Kekse zu backen, kannst du auch schon nach dem 3. Schritt aufhören und die Kekse als Energiekugeln roh essen.


Wir sind gespannt, ob dir die Dattelkekse genauso gut schmecken wie uns. Lasst es uns wissen!

Viel Spaß beim Genießen!  

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