Schokoladen-Bananenbrot

Wer isst nicht gerne ein Stück Brot zum Frühstück?

 Am Besten mit einem süßen Aufstrich. Warum nicht einfach gleich beides verbinden und das Brot schon süß machen. Das haben wir uns auch gedacht und ein leckeres Schokoladen-Bananen Brot gemacht. 

Das Rezept geht ist sehr einfach und ist in der Vorbereitung super schnell. Nur das Backen dauert etwas länger. Aber das Warten wird sich für euch auf jeden Fall lohnen. Also ab in die Küche und los geht's!!

Also warum nicht einfach mal eine Portion Glück selber backen? Du brauchst dafür nur ein paar feine Zutaten, Backförmchen und natürlich Dattel Schokolade. 

Vegan und lecker, also die perfekte Naschrei für zwischendurch. 

Und schon kann es losgehen!

Schoko-Bananenbrot

Schokoladen-Bananenbrot

Zutaten

  • 125 g Datteln (am besten eine weiche Sorte wie z.B. Sukkari, Mazafati, Medjool)
  • 160 g Mehl (deiner Wahl)
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 reife Bananen (ca. 200 g)
  • 100 ml Pflanzenmilch deiner Wahl
  • 50 g Öl (neutrales Öl oder Kokosöl)
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Vanille
  • Prise Salz
  • 30 g Makri Schokodrops

Zubereitung:

1. Den Ofen bei Unter- und Oberhitze auf 180°C vorheizen.

2. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.

3. Bananen und Datteln zusammen mit der Pflanzenmilch in einem Mixer zerkleinern. Alternativ die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Datteln klein schneiden.

4. Anschließend die Bananen und Dattel Mischung zu den trockenen Zutaten geben, Öl und Essig hinzufügen und alles gut verrühren.

5. Zum Schluss den Teig in eine entsprechende Form geben und im Ofen bei 180°C für 40-50 Minuten backen.

Nachdem der Teig ausgekühlt ist, haben wir das Bananenbrot mit Erdnussmus und Bananenstücken gegessen. Schmeckt einfach nur lecker.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Zurück zum Blog