Schoko-Trüffel

In diesem Blogartikel dreht sich alles um köstliche, vegane Schoko-Trüffel. Von leuchtenden Varianten mit Kürbis bis hin zu nussigen Kreationen – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Kürbis-Trüffel im Schokoladenmantel

Schoko Kürbis Trüffel

Zutaten für 9 Stück:

  • 100 g Dattel Schokolade
  • 100 g Kürbispüree
  • 50 g Hafermehl
  • 30 g Mandelmehl oder Vanille-Proteinpulver
  • 1 EL Cashewmus
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Alle Zutaten, außer der Schokolade, zu einem Teig verkneten.


2. Mit angefeuchteten Händen 9 Kugeln formen und diese für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.


3. Die Schokolade schmelzen und die Kugeln damit ummanteln.


4. Die Trüffel direkt genießen oder in einer luftdichten Box im Kühlschrank 5 bis 7 Tage aufbewahren.

Schoko-Nuss-Trüffel

Eintauchen in puren Genuss: Unsere Schoko-Nuss-Trüffel verführen mit einem zarten Überzug aus feinster Schokolade und köstlichen Nüssen. Diese kleinen Geschmackswunder vereinen den intensiven Geschmack von Schokolade mit der knackigen Textur von Nüssen zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis. Ob als süße Belohnung für zwischendurch oder als delikates Geschenk  die Schoko Nuss Trüffel sind ein wahres Fest für die Sinne. 

Tauche ein in die Welt der Genüsse und entdecke, wie diese kleinen Kugeln handwerkliche Perfektion und höchsten Geschmack miteinander verbinden. Verwöhne deine Sinne und gönne dir eine Auszeit mit unseren unwiderstehlichen Schoko-Nuss-Trüffeln

Schoko Nuss Trüffel

Zutaten:


Dekoration

  • 1 Handvoll gehackter Haselnüsse

Zubereitung:

1. Die 60 g Haselnüsse in einem Mixer zerkleinern.

2. Datteln, Kakaopulver, Haselnussmus und Haferflocken hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Ist der Teig zu krümelig, einfach 1 EL Wasser hinzufügen, so dass man kleine Bällchen formen kann.

3. Mit einem Teelöffel den Teig herauslöffeln und mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Kugel mit dem Handballen flach drücken und eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken und mit dem restlichen Teig bedecken.

Der Teig sollte für etwa 15 Kügelchen reichen.

4. Die gehackten Haselnüsse auf einem Teller verteilen und die geformten Kugeln darin wälzen und leicht andrücken.

5. Währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Trüffel darin eintauchen. Abtropfen lassen und anschließend auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.


Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

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