Dominosteine mit Mangofüllung

Ein Dominostein kommt selten allein…

Zu Weihnachten ist dir dieses Rezept sicherlich bekannt, doch hast du schon einmal von Dominosteinen mit Mangofüllung gehört? Diese exotische Sommer-Variante bringt die bekannte Gebäckidee auf ein neues Level und bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

 

Wer es süß und fruchtig mag, wird von dieser neuen Geschmacksrichtung begeistert sein. Die weiche und saftige Mangofüllung in Kombination mit dem zarten Schokoladenüberzug und dem knusprigen Kokosboden ist einfach unwiderstehlich.

 

Für alle Liebhaber von exotischen Aromen sind Dominosteine mit Mangofüllung ein absolutes Muss. Und für diejenigen, die immer auf der Suche nach neuen und innovativen Leckereien sind, ist dieses Rezept eine unglaubliche Entdeckung.

Dominosteine mit Mangofüllung und Schokoladenhülle

Dominosteine mit Mangofüllung

Zutaten für 20 Dominosteine:

Boden

  • 100 g veganer Butterersatz
  • 25 g Kokosöl
  • 50 g Dattelsüße
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Limettensaft
  • 65 g Kokosnussmehl
  • 130 g Dinkelmehl
  • 1/3 TL Natron


Füllung und Toppings

  • 2 Mangos
  • 150 ml Limettensaft
  • 1 Päckchen Agar Agar


Glasur

Zubereitung:

1. Veganen Butterersatz, Kokosöl, Dattelsüße, Salz und Limettensaft in einer Küchenmaschine aufschlagen. Mehlsorten mit Natron mischen und daruntermischen. Den Teig für 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
 

2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in eine 20 x 20 cm große Backform gießen und für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Boden aus der Form heben, halbieren und vollständig abkühlen lassen.


3. Mango schälen, in Stücke schneiden und mit Limettensaft pürieren. Agar Agar nach Anleitung anrühren und unter die Fruchtmasse heben.

4. Die untere Teighälfte zurück in die Form geben und die Mangofüllung darauf verteilen. Für etwa fünf Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend die zweite Teigplatte darauflegen.


5. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Aus der geschichteten Mango-Teigplatte 20, etwa 4 cm große Dominowürfel schneiden. Mithilfe von zwei Gabeln in die geschmolzene Schokolade tauchen und abtropfen lassen. Mit Pistazienstücken verzieren, im Kühlschrank auskühlen und trocknen lassen.


Wir wünschen dir exotischen Sommergenuss und viel Spaß beim Nachzaubern!

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