Cookie Dough Chocolate Taler

Was ist beim Kuchenbacken mit Abstand das Beste? Genau, die Schüssel am Ende auszukratzen und den Teig zu Naschen.

Diese himmlischen Cookie Dough Taler vereinen den verlockenden Geschmack von rohem Keksteig mit der sündhaft cremiger Dattel Schokolade, ohne dabei auf raffinierten Zucker zurückzugreifen. Entdecke, wie einfach es ist, diese leckeren Taler selbst zu Hause zuzubereiten. Das Ergebnis? Ein unwiderstehlicher Snack, der die Geschmacksknospen verwöhnt.

Cookie Dough Taler

Cookie Dough, übersetzt „Keksteig, ist eine beliebte Köstlichkeit, die viele von uns seit unserer Kindheit begleitet. Ursprünglich als Teig für Kekse gedacht, wird roher Keksteig heute von Naschkatzen auf der ganzen Welt genossen. Die Idee, diesen köstlichen Teig mit Schokolade zu kombinieren und in Talerform zu bringen, entstand aus dem Verlangen nach einer noch himmlischeren Nascherei.


Was den Cookie Dough so besonders macht, ist nicht nur sein köstlicher Geschmack, sondern auch die Vielseitigkeit. Indem man traditionelle Zutaten durch gesündere Alternativen ersetzt, kann man leicht eine gesündere Version zaubern. Mit Optionen wie Mandelmehl, Kokosöl und Dattelsüße kann man den Cookie Dough in eine nährstoffreichere Variante verwandeln, ohne dabei auf den Geschmack zu verzichten.

Und das Beste: Diese Cookie Dough Chocolate Taler sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Man kann sie  ganz nach eigenem Geschmack anpassen, sei es mit verschiedenen Schokoladensorten, zusätzlichen Nüssen oder Trockenfrüchten. So werden deine  Cookie Dough-Taler zu einem stets individuellen Genuss.

Cookie Dough Taler

Cookie Dough Chocolate

Zutaten für 8 Taler:

  • 120 g Dattel Schokolade
  • 40 g Cashewmus
  • 20 g Hafermehl
  • 20 g Mandelmehl
  • 1 EL Süße nach Wahl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.


2. Die Schokolade schmelzen und in kleine Silikonförmchen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.


3. Den Cookie Dough über die Schokolade bröseln und etwas andrücken.


4. Im Kühlschrank fest werden lassen und genießen!

Viel Freude beim Naschen und Genießen!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.