Die natürliche Süße...
Mit was süßt du dein morgendliches Frühstück oder deinen Joghurt zum Dessert? Hoffentlich mit Datteln!
Falls man nicht immer gleich ganze Datteln verwendet möchten, ist die beste Alternative einfach seine eigene Dattelpaste herzustellen, die man dann je nach Belieben zu seinen Speisen geben kann und somit die optimale Süße bekommt. Alles was ihr dafür braucht sind Datteln, Wasser und einen Mixer.
Die Paste kann jetzt zum Süßen von Joghurt, Kuchen, Smoothies oder des Müslis verwendet werden. Datteln sind nicht nur als alternatives Süßungsmittel gesund. Sie enthalten darüber hinaus viele B-Vitamine und Mineralien. Somit kann man mit guten Gewissen sich etwas gönnen!
Je nachdem welche Sorte ihr verwendet, wird die Paste den Geschmack verändern. Geeignet sind aber alle Sorten von Medjool über Deglet Nour oder der Mazafati Dattel. Wir haben Mazafati Datteln verwendet.
Also los geht's!
Dattelpaste
Zutaten:
• 250 g Datteln (vorher entkernen)
• Wasser
Zubereitung:
1. Datteln in eine Schüssel geben und diese mit Wasser füllen bis die Datteln vollständig bedeckt sind.
2. Die Datteln müssen jetzt ca. 1 bis 2 Stunden eingeweicht werden.
3. Anschließend die Datteln zusammen mit ca. 100 ml des Einweichwassers in einen Mixer geben und pürieren. Wenn ihr die Paste etwas dicker haben möchtet, dann einfach weniger Wasser nehmen.
4. Zur Aufbewahrung die Dattelpaste am besten in den Kühlschrank stellen, dann hält sie sich mindestens eine Woche – eher sogar länger. Alternativ kannst du sie auch einfrieren, dann hält sie noch wesentlich länger.