Vegane Donuts

Ein Donut ist pures Glück mit Streuseln obendrauf!


Diese kleinen Ringwunder, haben die Herzen von Naschkatzen weltweit erobert. Ihr süßes Aroma, die unwiderstehliche Textur und die endlose Vielfalt machen sie zu einem wahren Genuss für die Sinne.


Vom klassischen Zuckerguss bis zur üppigen Schokoladenhülle, von fruchtigen Füllungen bis zu kunstvollen Streuseln bieten Donuts unzählige Möglichkeiten für geschmackliche Abenteuer. Ihre runde Form und das charakteristische Loch in der Mitte machen sie zu einem unverkennbaren Symbol des süßen Glücks.
 

Also warum nicht einfach mal eine Portion Glück selber backen? Du brauchst dafür nur ein paar feine Zutaten, Backförmchen und natürlich Dattel Schokolade. 

Vegan und lecker, also die perfekte Naschrei für zwischendurch. 

Und schon kann es losgehen!

Vegane Donuts

Vegane Donuts mit Dattel Schokolade

Zutaten

  • 100g gemahlen Haferflocken
  • 100g Datteln
  • 125ml pflanzliche Milch 
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1TL Tapiokastärke
  • 1 Prise Salz
  • Dattel Schokolade

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.


2. Die Datteln mit der Milch pürieren. Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Donut Silikonform füllen.


3. Die Donuts 15 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.


4. Für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen lassen und die Donuts damit bedecken.


5. Donuts genießen!

 

Wir wünschen dir viel Genuss mit diesen veganen Ringwundern! 

Zurück zum Blog