Vegane und schokoladige Brownies für die Winterzeit

Jede Jahreszeit ist die richtige für Brownies, richtig? Denn diese Schokoladengebäckstücke möchte man das ganze Jahr nicht missen. Wir haben in diesem Beitrag ein paar Rezepte für dich zusammengefasst die aufgrund ihres Aussehens oder der verwendeten Zutaten ganz besonders gut in die Winterzeit passen.

Brownie-Idee mit dreierlei Obstsorten

Was wäre der Winter ohne den Geruch und vor allem den Geschmack von Mandarinen und Orangen? Richtig: ganz schön fad! In dieser einfachen Brownie-Variante findest du im Teig bereits zwei Obstsorten. Die natürliche Süße kommt hier nämlich von Äpfeln und Bananen. Was wäre also passender den fertig gebackenen Brownie noch mit kleinen Orangenschnitzen zu toppen. Eine schokoladige Fruchtoffensive!

Einfache Brownies mit ORangenschnitzen in einer weißen Backform. Ein Stück wird mit zwei Fingern herausgenommen.

Brownies mit Orangenschnitzen

Zutaten für eine Form mit 21 × 14 cm:

Brownie-Teig 


Topping

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Apfelmark, Dattello und Pflanzendrink dazugeben und gut verrühren.


3. Anschließend die trockenen Zutaten unterheben und den Teig in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.


4. Ein paar Schokostücke darauf verteilen und den Brownie im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Mit einem Stäbchen testen, ob er durchgebacken ist.


5. Den Brownie etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Orangenstücken garnieren und genießen!


Genussvoller Schokoladenwald

Du hast noch keinen Weihnachtsbaum? Dann back dir doch einen! Lecker, schokoladig und einfach perfekt geformt. Diese saftigen Brownies mit ihrem herrlich frischen Topping sind ein echter Hingucker auf der Kuchentafel. Da kann der Weihnachtsabend kommen!

Und so gelangst du zu deinem Traumbaum:

Tannenbaum-Brownies

Tannenbaum-Brownies

Zutaten für eine 25 cm große Kastenform:

Brownie-Teig 

  • 250 g Makri Schokolade
  • 150 g Dattelsüße
  • 150 ml Mandeldrink
  • 100 g Hafermehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g geschmolzenes Kokosöl
  • 50 g Backkakao
  • 5 EL Apfelmark
  • 1 TL Backpulver


Creme-Topping

  • 50 g vegane Frischecreme
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ TL Spirulina- oder Matcha-Pulver

Zubereitung:

1. Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2. Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten für die Brownies, inklusive der Schokolade hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

3. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen


4. Die Brownies vollständig auskühlen lassen und zu kleinen Dreiecken schneiden.

5. Alle Zutaten für die Creme vermischen und in eine Spritztüte füllen. Die Brownies damit verzieren und jedes Dreieck mit einem Holzstäbchen aufspießen.

Wir wünschen dir viel Freude mit unsere winterlichen Brownie-Inspirationen.

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