Wissenswertes

Von der Blüte zur Kakaofrucht – die Entstehung ...
Bis man eine Tafel Schokolade in den Händen halten kann, ist es ein langer Weg - ein Weg, der in den tropischen Wäldern mit der Blüte der Kakaopflanze beginnt. Aber...
Von der Blüte zur Kakaofrucht – die Entstehung ...
Bis man eine Tafel Schokolade in den Händen halten kann, ist es ein langer Weg - ein Weg, der in den tropischen Wäldern mit der Blüte der Kakaopflanze beginnt. Aber...

Die Kakaoprozentzahl und ihr dunkles Geheimnis
Die Kakaoprozentzahl ist zwar ein gutes Indiz, aber für die Einschätzung des Geschmacks nicht aussagekräftig genug. Aber was sagt diese aus und was nicht?
Die Kakaoprozentzahl und ihr dunkles Geheimnis
Die Kakaoprozentzahl ist zwar ein gutes Indiz, aber für die Einschätzung des Geschmacks nicht aussagekräftig genug. Aber was sagt diese aus und was nicht?

Warum du auf raffinierten Zucker verzichten sol...
„Wo ist raffinierter Zucker überall enthalten?" oder sollte man lieber fragen „Wo ist er nicht enthalten?". Raffinierter Zucker ist in der Lebensmittelindustrie wohl bekannt - aber was macht ihn so...
Warum du auf raffinierten Zucker verzichten sol...
„Wo ist raffinierter Zucker überall enthalten?" oder sollte man lieber fragen „Wo ist er nicht enthalten?". Raffinierter Zucker ist in der Lebensmittelindustrie wohl bekannt - aber was macht ihn so...

Wie lagert man Schokolade richtig?
Du liebst Schokolade und kaufst sie am liebsten auf Vorrat? Wir verraten dir, wie du deine Schokoladenreserven am besten lagern kannst, damit sie ihren Geschmack und Aussehen behalten.
Wie lagert man Schokolade richtig?
Du liebst Schokolade und kaufst sie am liebsten auf Vorrat? Wir verraten dir, wie du deine Schokoladenreserven am besten lagern kannst, damit sie ihren Geschmack und Aussehen behalten.

Warum wir ungeschwefelte Datteln für unsere Pro...
Warum wir keine geschwefelten Datteln für unsere Schokoladen-Produkte verwenden und warum du generell auf Lebensmittel ohne Schwefeldioxid achten solltest erfährst du in diesem Blogartikel.
Warum wir ungeschwefelte Datteln für unsere Pro...
Warum wir keine geschwefelten Datteln für unsere Schokoladen-Produkte verwenden und warum du generell auf Lebensmittel ohne Schwefeldioxid achten solltest erfährst du in diesem Blogartikel.

Schokolade und Fette: Genuss mit gutem Gewissen?
Fett ist bekanntlich nicht gleich "fett". Aber welche Fette verstecken sich in Schokolade und welche sind besonders problematisch? In diesem Artikel klären wir dich auf und bringen etwas Licht in...
Schokolade und Fette: Genuss mit gutem Gewissen?
Fett ist bekanntlich nicht gleich "fett". Aber welche Fette verstecken sich in Schokolade und welche sind besonders problematisch? In diesem Artikel klären wir dich auf und bringen etwas Licht in...