Mit diesem leckeren, schokoladigen Brownie-Rezept kannst du dir den perfekten Tannenbaum backen. Schokoladig, saftig im Geschmack und mit einem herrlich frischen Topping verfeinert. Da kann der Weihnachtsabend kommen.
Und so kommst du zu deinem Traumbaum:
Tannenbaum-Brownies
Zutaten für eine 25 cm große Kastenform:
Brownie-Teig
- 250 g Makri Schokolade
- 100 g Hafermehl
- 100 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Dattelzucker
- 50 g Backkakao
- 5 EL Apfelmark
- 100 g Kokosöl, geschmolzen
-
150 ml Mandelmilch
Creme-Topping
- 50 g veganer Frischkäse
- 1/2 TL Spirulina- oder Matcha-Pulver
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
1. Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2. Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten, inklusive der Schokolade hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
3. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen
4. Die Brownies vollständig auskühlen lassen und zu kleinen Dreiecken schneiden.
5. Alle Zutaten für die Creme vermischen und in eine Spritztüte füllen. Die Brownies damit verzieren und jedes Dreieck mit einem Holzstäbchen aufspießen.