Vegane Overnight Oats

Starte genussvoll in den Tag! In diesem Blogbeitrag erwarten dich vielfältige vegane Overnight Oats, die zeigen, wie abwechslungsreich und lecker der Morgen beginnen kann. Süß, leicht oder sättigend – hier findest du Inspiration für jeden Geschmack. Alle Rezepte sind einfach umzusetzen, voller wertvoller Nährstoffe und ideal für einen energiegeladenen Start in den Tag.

Maracuja Coconut Overnight Oats

Die Maracuja Coconut Overnight Oats bringen nicht nur frischen, tropischen Geschmack auf deinen Frühstückstisch, sondern versorgen dich auch mit wichtigen Nährstoffen. Maracuja ist reich an Vitamin C und Antioxidantien, die dein Immunsystem stärken und deine Zellen schützen. Zudem liefert sie wertvolle Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und für langanhaltende Sättigung sorgen. So startest du nicht nur lecker, sondern auch energiegeladen und gesund in den Tag!

Maracuja Overnight Oats mit Schokolade

Zutaten für eine Portion:

Overnight Oats

  • 100 g Kokosjoghurt
  • 50 ml Pflanzendrink
  • 40 g Haferflocken
  • 1 TL Chiasamen
  • 1 TL Kokosraspeln
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen

Toppings

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für das Oatmeal in einer Schale vermischen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.


2. Am nächsten Morgen die Hälfte des Oatmeals in ein Glas geben, das Mango Püree darüber verteilen und mit dem restlichen Oatmeal bedecken.


3. Das Fruchtfleisch einer Maracuja auslösen und darüber geben. Mit Kokoschips und Schokoladenraspeln garnieren und genießen!

Kirsch Overnight Oats

Heute ist gut Kirschen essen!


Denn die schönen, rotgefärbten Früchte enthalten zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eise, sowie das Spurenelement Zink. Außerdem sind sie reich an Vitamin B1, B2, B6 und Vitamin C. Auch der rote Farbstoff in den Kirschen soll sehr gesund sein und eine entzündungshemmende Wirkung haben.

 

Starte daher doch mal mit unseren Schoko Kirsch Overnight Oats durch!

Unsere Natur als Schokoladenkrone


Wir haben für unsere Overnight Oats mit Kirschen unsere Natur als Topping verwendet. Mit ihrer fruchtig schokoladigen Note ist sie genau der richtige Partner für die leicht säuerlichen und saftig roten Kirschen.


Das Schokoladen-Stückchen wir grob gehackt und abschließend als kleine Krone oben auf deine Overnight Oats gegeben. So kann der Tag beginnen!

Kirsch Overnight Oats mit Schokolade

Zutaten für eine Portion:

Overnight Oats
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Pflanzendrink
  • 50 g Kirschen
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Chiasamen
  • 2 TL Dattelsirup
  • 1 Stück Dattel Schokolade, Natur 59 %

Zubereitung:

1. Haferflocken, Chiasamen, Kakaopulver, 1 TL Dattelsirup und Pflanzendrink in einer Schüssel verrühren. 

2. Frische Kirschen mit einer Gabel zerdrücken und mit 1 TL Dattelsirup süßen. 

3. Nun abwechselnd Haferflocken und Kirschen in einem Glas schichten und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

4. 
Am nächsten Morgen nur noch die 
Schokolade hacken und über den Overnight Oats verteilen.  

Carrot Cake Overnight Oats

Auch diese Rezept-Inspiration bringt nicht nur gute Laune, sondern auch Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe auf den Tisch. Besonders Karotten sind in diesem Rezept toll, denn sie liefern wertvolles Beta-Carotin, fördern die Verdauung und sorgen für natürliche Süße. Die vielen wertvollen Inhaltsstoffe sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und geben dir ausreichend Energie für den Tag. Außerdem sparst du mit Overnight Oats morgens Zeit und hast sofort ein gesundes, nahrhaftes Frühstück griffbereit.

Carrot Cake Overnight Oats mit Schokolade

Zutaten für ein Glas:

Overnight Oats

  • 150 g Pflanzendrink
  • 50 g Haferflocken
  • 1 kleine, geraspelte Karotte
  • 1 TL Chiasamen
  • ½ TL Kurkuma
  • Abrieb einer Orange
  • Optional 1 TL Süße nach Wahl

Topping

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Am nächsten Morgen noch einmal umrühren und bei Bedarf etwas Pflanzendrink hinzugeben. Mit Kokosjoghurt, Haselnüssen und Schokoladenstückchen servieren.

Unser Haselnuss-Amaranth-Schokoriegel passt perfekt zu Overnight Oats, weil er mit seiner knackigen Textur und natürlichen Süße das cremige Porridge ideal ergänzt. Die Kombination aus wertvollen Nüssen, luftigen Amaranth und zarter Schokolade sorgt für einen leckeren, energiereichen Start in den Tag.

Haselnuss Schoko Overnight Oats

Mit Super-Frühstück in den Tag!


Haferflocken sind die ideale Grundlage für ein ausgewogenes und gesundes Frühstück, da hier neben vollwertigen Kohlenhydraten und Ballaststoffen, auch pflanzliche Proteine enthalten sind. Auf 100 g Haferflocken kommen ungefähr 14 g Eiweiß. Damit sind diese als Basis eines gesunden Frühstücks der ideale Sattmacher.

Mandelmehl und Dattello- Creme  versorgen den Körper mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren, Eiweißen, sowie Mineral- und Ballaststoffen. Damit haben diese nicht nur positive Auswirkungen auf unser Herz-Kreislauf-System, sondern auch auf den Blutzucker- und Cholesterinspiegel.

Mit Sojajoghurt als Geheimzutat erhalten die Overnight Oats nicht nur ihre cremige Konsistenz, sondern auch weitere Proteine, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Diesen werden ebenfalls gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt und vor allem die positiven Auswirkungen auf die Herzgesundheit betont.

Mit diesem Frühstück können somit alle wichtigen Makronährstoffe abgedeckt werden! Gleichzeitig schmeckt die Kombination aus cremigem Haselnuss-Haferflocken-Joghurt in Kombination mit der Dattello-Creme einfach nur himmlisch und mehr wie ein Dessert als ein Frühstück . Also, worauf wartest du noch? Probiere diese Superfood-Kombination auf jeden Fall aus es wird sich definitiv lohnen!

Haselnuss Schoko Overnight Oats mit Dattello

Zutaten für eine Portion:

Overnight Oats:

  • 100 g Sojajoghurt
  • 100 ml ungesüßte Haselnussmilch
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1 EL Mandelmehl
  • 2 TL Dattello
  • 1 Prise Salz

Ganache:


Toppings:

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für die Overnight Oats in einem Mixer pürieren und in ein Glas füllen.


2. Für die Ganache den Sojajoghurt und die Dattello-Creme verrühren und auf den Overnight Oats verteilen.


3. Die Overnight Oats mit gehackter  MAKRi Schokolade  und Haselnüssen verzieren. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen oder direkt loslöffeln!

Birne Helene Overnight Oats

Ein schnelles Frühstück in Deluxe-Ausführung


Die Basis dieses Herbstgenusses kannst du, wie bei allen Overnight Oats, perfekt vorbereiten. Wie der Name schon sagt, lässt man die Mischung üblicherweise über Nacht im Kühlschrank ziehen. Aber auch morgens können die Birne Helene Oats noch zubereitet werden, dann haben sie im schlimmsten Fall etwas mehr Biss. Lediglich die Chia-Samen sollten eine gute halbe Stunde zum Quellen bekommen.

Die Birne als Superstar


Birnen sind im Vergleich zu Äpfeln relativ druckempfindlich und deshalb nicht ganz so einfach in der Handhabung wie die gleichzeig reifen und recht robusten Äpfel. Birnen werden fest geerntet und reifen dann im Obstkorb nach – meist haben sie nur 2 bis 3 Tage die optimale Festigkeit zum Verzehr, bevor sie zu weich und je nach Sorte mehlig schmecken. Doch sie entschädigen für ihr etwas kompliziertes Wesen, wenn man den richtigen Zeitpunkt abpasst mit köstlich zartem Geschmack.


Geschätzt wird, dass weltweit etwa 5.000 Birnensorten existieren, vertrieben und verkauft werden hierzulande jedoch nur wenige. Die Top 3 im Bekanntheitsranking stellen hier wahrscheinlich die Williamsbirne (im Allgäu und in der Bodenseeregion wird sie auch häufig zu hochprozentigem destilliert), sowie die Sorten Abate Fetel und Conference dar. Alle diese Sorten eignen sich auch toll zum Direktverzehr, für Einlegeobst oder zum Backen.


Die Birne Helene als Dessertkreation wurde um 1870 kreiert, als das Stück „Die schöne Helena“ in Paris aufgeführt wurde. Im Originalrezept werden frische, geschälte Birnen in Zuckersirup gar gezogen. Nach dem Auskühlen wird sie auf Vanilleeis angerichtet und mit kandierten Veilchen bestreut. Eine warme Schokoladensauce wird separat dazu gereicht. Wir verzichten gekonnt auf die raffiniert gezuckerten Elemente, keineswegs aber auf den Genuss. Probiere unsere Birne Helene als Frühstücksvariante unbedingt mal aus!

Birne Helene Overnight Oats mit Schokolade

Zutaten für eine Portion:

  • 400 ml Apfelsaft
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 50 g Haferflocken
  • 20 g Dattel Schokolade, Natur 59 %
  • ½ Birne
  • 2 EL pflanzlicher Joghurt
  • 1 TL Chiasamen
  • ¼ TL Vanillemark
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

1.  Haferflocken, Chiasamen, Vanillemark, etwas Salz mit Pflanzendrink und pflanzlichen Joghurt vermischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.


2.  Währenddessen die Birne schälen, halbieren und entkernen. Einen kleinen Topf mit Apfelsaft erwärmen und die Birne darin 10 Minuten garen.


3.  Die Overnight Oats in ein Glas geben. Die Birne hinein legen. Die Schokolade schmelzen und darüber verteilen und fertig ist die Birne Helene.

Donauwelle Overnight Oats

Diese geschichtete Köstlichkeit ist eine moderne, vegane Neuinterpretation der klassischen Donauwelle. Traditionell besteht sie aus einem hellen und dunklen Teig, der durch Kirschen und eine Schicht Buttercreme ergänzt wird, bevor er mit einer knackigen Schokoladenglasur überzogen wird. Ein Rezept zum Klassiker findest du ebenfalls auf unserem Blog. Diese Version fängt den Geist des Originals ein, bringt aber eine frische Note ins Spiel und verwandelt das Donauwelle Rezept in einen köstlichen und leichteren Genuss im Glas.


Für diese vegane Variante haben wir zarte Haferflocken und Chiasamen verwendet, die in Pflanzendrink mit Vanille und Kakaopulver zu cremigen Overnight Oats werden. Diese bilden die Basis der Schichtkreation. Eine weitere Schicht aus veganem Vanillepudding sorgt für die cremige Füllung, während die saftigen Kirschen einen fruchtigen Kontrast schaffen. Obenauf rundet geschmolzene MAKRi Schokolade das Daunauwelle-Dessert mit einer edlen Schokoladenschicht ab.


Das Besondere an dieser veganen Donauwelle im Glas ist nicht nur die ausgewogene Kombination von Geschmacksrichtungen und Texturen, sondern auch die einfache Zubereitung und Präsentation. Sie ist ein perfekter Genuss für besondere Anlässe oder einfach, um dir selbst eine Freude zu machen.

Donauwelle Overnight Oats

Zutaten für zwei Portionen:

Vanillepudding

  • 200 ml Barista Pflanzendrink
  • 20 g Maisstärke
  • ¼ TL Vanillemark

Overnight Oats

  • 300 ml Pflanzendrink
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 10 g Chiasamen
  • 2 TL Kakaopulver
  • ¼  TL Vanillemark

Toppings

Donauswelle Overnight Oats
Donauwelle Overnight Oats

Zubereitung:

1. Für den Vanillepudding 5 EL der Pflanzendrink in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen solange mit Stärke und Vanille verrühren, bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Die restliche Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Die Stärkemischung mit einem Schneebesen einrühren, bis der Pudding eindickt und beiseite stellen.


2. Alle Zutaten für die Overnight Oats, bis auf das Kakaopulver, verrühren und die Hälfte in zwei Glas aufteilen. Die Kirschen darüber verteilen.


3. In die  andere Hälfte  nun das Kakaopulver einrühren und ebenfalls in beide Glas aufteilen. Den Pudding darüber verteilen und mit geschmolzener Schokolade toppen.


4. Für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stehen und die Donauwelle im Glas genießen!

Diese schnellen Frühstücksideen sind genau dein Ding?


Dann bist du auf unserem Blog genau richtig, denn dort findest du noch viele weitere Rezeptideen. Probiere auch ein mal unsere Porridge Varianten aus. 

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