In diesem Blogbeitrag stellen wir dir zwei einfache und vegane Dattello-Keksrezepte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen und unglaublich lecker sind. Im Mittelpunkt steht unsere cremige MAKRi Schoko-Haselnuss-Creme, die beiden Varianten ihren unvergleichlichen Geschmack verleiht. Egal, ob du nach einer schnellen Nascherei oder einem besonderen Keks für Gäste suchst – diese Rezepte sind unkompliziert, natürlich gesüßt und perfekt für jeden Anlass!

Dieses leckere Keksrezept ist ausschließlich mit Datteln gesüßt und gelingt mit nur wenigen Zutaten. Doch das Beste an ihnen ist wohl ihre herrlich cremige Dattello-Füllung.
Diese runden Leckerbissen sind für alle, die den süßen Geschmack von Datteln lieben aber nicht auf Schokolade verzichten möchten. Die Kekse sind knusprig und süß, während ihnen die cremige Füllung einen intensiven schokoladigen und vor allem nussigen Geschmack verleiht.
Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als Leckerei für besondere Anlässe. Manch einer hat sogar ein Keksglas zuhause worin sich diese Variation sicher gut macht – doch mal ehrlich, bei uns schafft es nur selten ein Keks in ein Vorratsglas!


Vegane Kekse mit Dattello-Füllung
Zutaten für 8 Stück:
Keksteig
- 120 g Dinkelmehl
- 80 g Dattelsüße
- 60 g veganer Butterersatz
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 8 TL Dattello
Zubereitung:
1. Alle Zutaten bis auf die Dattello in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
2. Aus dem Teig 10 Kugeln formen. 8 Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte drücken.
3. In die Mulden je einen Teelöffel Dattello geben. Den Dattello-Klecks mit dem restlichen Keksteig bedecken und vorsichtig flachdrücken.
4. Die Kekse für 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen und auskühlen lassen.

Wie man sieht, sind die einfachsten Dinge manchmal die besten – dazu gehört auch unser zweites Dattello-Keks Rezept!
Ebenso wie das oben gezeigte kommt es mit nur wenigen Zutaten aus und ist perfekt, wenn du spontan Lust auf frisch gebackene Kekse hast.
Die Hauptzutat? Unsere Schoko-Haselnuss-Creme, die den Keksen ihren unvergleichlich schokoladig-nussigen Geschmack verleiht.
Das Beste daran: Die Kekse sind nicht nur super schnell gemacht, sondern auch vegan, ohne raffinierten Zucker und unglaublich lecker. Ob als Snack, für Gäste oder einfach so – diese Kekse werden garantiert eine deiner Lieblingsleckereien.

Dattello Kekse
Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Schoko-Nuss-Creme hinzugeben. Alles kurz vermengen. Das Apfelmark hinzufügen und solange rühren bis die Masse gleichmäßig ist.
2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu 20 gleich großen Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwas flach drücken. Mit einer Gabel eindrücken.
3. Für 12 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter für eine Stunde auskühlen lassen.
4. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse bis zur Hälfte eintunken. Auf Backpapier legen und auskühlen lassen.
Viel Genuss mit dieser Keks-Variation, die dich mit dem ein oder anderen köstlichen Überraschungseffekt begeistern wird.
Du bist im Keks-Fieber? Dann haben wir hier ein weiteres leckeres Rezept für dich!
Doppelkekse mit Dattello-Füllung
