Vegane No-Bake Erdnuss-Tarte

In diesem Artikel zeigen wir dir die Zubereitung einer köstlichen No-Bake Peanut Butter Tarte mit der geballten Power von cremigem Erdnussmus.

Stück einer veganen No-Bake Peanut Butter Tarte

Heute bleibt der Ofen aus


Eine unserer Lieblingskombinationen in Rezepten sind Erdnüsse und Schokolade. Heute bitten wir die Nuss, die eigentlich eine Hülsenfrucht ist, in Form von cremigem Erdnussmus in die Manege. Die Peanut Butter Tarte besteht aus drei ungebackenen Schichten. Die Basis bildet dabei ein No-Bake Boden mit Mandelmehl, darauf folgt eine karamellige, mit Datteln gesüßte Schicht mit einer weiteren großen Portion Erdnussmus. Die Krönung stellt eine schokoladige Ganache aus unserer Dattel Schokolade und fetter Kokosmilch dar. Für die Zubereitung brauchst du statt deinem Backofen, nur ein freies Fach im Kühlschrank um die köstliche Tarte vor dem Genießen kalt zu stellen.

Stück einer veganen No-Bake Peanut Butter Tarte auf einem Kaffeetisch

Reichhaltige No-Bake Peanut Butter Tarte

Zutaten für eine Tarte-Form Ø 28 cm:

No-Bake-Boden:

  • 250 g Mandelmehl

  • 240 g Erdnussmus

  • 150 g Dattelpaste

  • 60 g Kakaopulver

  • ½ TL Salz

  • etwas gemahlene Vanille


Erdnuss-Füllung:

  • 240 g Erdnussmus

  • 120 g Dattelpaste

  • 50 g flüssiges Kokosöl


Ganache:

  • 120 g Kokosmilch, vollfett
  • 90 g MAKRi Schokodrops
  • etwas gemahlene Vanille

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Boden in einer großen Schüssel verkneten. Die Zutaten sollen sich gut verbinden und der Teig nicht zu bröselig sein. Ansonsten etwas Wasser hinzufügen. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mandelmehl hinzugeben.


2. Teig gleichmäßig in eine Tarte-Form drücken und dabei einen Rand formen.


3. Für die Füllung Erdnussmus, Kokosöl und Dattelpaste gut verrühren. Danach gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen.


4. Die Kokosmilch in einem Topf langsam erhitzen. Schokodrops darin schmelzen, gemahlene Vanille hinzufügen und alles zusammen glatt rühren. Etwas abkühlen lassen und auf die Erdnussfüllung geben.


5. Die Tarte für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in Stücke schneiden und genießen.


Tipp: Du kannst die Tarte auch mit gehackten Nüssen garnieren.

Erdnussmus und Schokoladen-Ganache – ein Dream Team


Eine weitere Köstlichkeit mit Erdnussmus in Kombination mit cremiger Schokoladen-Ganache sind auch diese leckeren Törtchen. Hierfür ist die Basis, der Schokokeks, auf dem sich die beiden Schichten niederlassen, allerdings gebacken.

Erdnusstörtchen mit Ganache

Genieße deinen nussig schokoladigen Genussmoment mit deinem Lieblingsrezept!

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