Lust auf was cremig-karamelliges, verfeinert mit leckerer Dattel Schokolade?
Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich! Diese Peanut Butter Cups sind geschmacklich und auch was die Zutaten angeht, jedem Karamellbonbon Meilen voraus. Sie sind süß durch die Dattel, cremig durch das Erdnussmus, energiegeladen durch Haferflocken und Cashews und verfeinert mit einer Prise Salz für eine vollkommene Köstlichkeit. Das klingt doch nach der perfekten Kombination, findest du nicht?
Probier die Peanut Butter Cups am besten gleich mal aus und überzeuge dich selbst!
Schokoladen Peanut Butter Cups
Zutaten für 6 Cups:
Boden
- 80 g Haferflocken
- 35 g Cashewnüsse
- 2 EL Dattelpaste
- 60 g Nussmus (z. B. Mandel oder Haselnuss)
- 2 Esslöffel Proteinpulver oder Vanillepuddingpulver (wahlweise)
- Meersalz zum Abschmecken
-
1–3 Esslöffel Mandelmilch, je nach Bedarf (der Teig darf nicht zu feucht sein)
Erdnussbutterfüllung
- 125 g Erdnussmus
- 3 Esslöffel Dattelpaste
- 1 Esslöffel Kokosnussöl
-
eine Prise Meersalz
Topping
- 1 Tafel MAKRi Schokolade Natur
- geröstete Erdnüsse
- flockiges Meersalz
Zubereitung:
1. Cashewkerne und Haferflocken in einen Mixer geben und zerkleinern. Dattelpaste hinzugeben bis alles gut vermischt ist und keine großen Stücke mehr übrig sind.
2. Den Teig in eine große Rührschüssel geben und die restlichen Zutaten hinzugeben und vermengen. Je nach Bedarf etwas Mandelmilch zufügen, um den Teig leicht anzufeuchten.
3. Drücke den Teig zu etwa 1/3 in eine Muffin- oder Tartelettes-Form.
4. Nun alle Zutaten für die Füllung vermengen und auf dem Boden verteilen. Anschließend mit geschmolzener Schokolade bedecken und mit Erdnüssen und Meersalz bestreuen.
5. Die fertigen Cups für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
TIPP: Im Kühlschrank kannst du die Cups etwa eine Woche lang aufbewahren, im Gefrierfach sogar länger.
Wir wünschen dir viel Genuss mit dieser vollwertigen Köstlichkeit!