Müsli to go!
Snacken mit gutem Gewissen. Dieses „Müsli to go“ eignet sich hervorragend um dich tagsüber mit der nötigen Energie zu versorgen oder aber um das Frühstück im Gehen zu genießen, falls du es morgens mal eilig hast. Statt den üblichen Müsliriegeln haben wir heute einmal kleine goldene Taler geformt.
Das Rezept ist sehr schnell zubereitet und kommt ohne Backen aus. Wer es jedoch knuspriger haben möchten, kann die Müslitaler auch im Backofen backen oder mit einem Dörrgerät trocknen.
Das Rezept kann man beliebig variieren. Statt Erdnussmus kannst du auch jedes andere Nussmus, wie Mandel- oder Cashewmus verwenden. Auch in der Verwendung der Früchte sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Also ab an die Voratsgläser und los geht's!
Müslitaler
Zutaten für 22 Taler:
200 g Erdnussmus
85 g Haferflocken
80 g Trockenobst, wie z. B. Datteln, Feigen, Aprikosen oder Rosinen
80 g Dattelpaste
15 g Chiasamen
- 30 g Dattel Schokolade Natur zum Verzieren
Zubereitung:
1. Das Trockenobst klein schneiden.
2. Zusammen mit den anderen Zutaten für die Teigmasse in einer großen Schüssel vermengen.
3. Aus dem Teig Kugeln formen und zu kleinen Talern flach drücken.
Tipp: Ist der Teig zu trocken, etwas Erdnussmus oder einen Schuss Pflanzenmilch hinzufügen. Ist der Teig zu feucht, ein paar Haferflocken untermischen.
4. Die Taler optional bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen. Du kannst sie aber auch roh genießen.
5. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Taler damit verzieren.