Fruchtige Himbeer-Schoko-Cookies

„Schokolade mit Himbeere“ gehört zu dein Lieblingskombinationen? In diesem Artikel zeigen wir dir zwei Rezepte für handliche Gebäckstücke. In beiden arbeiten wir sowohl mit unserer fruchtigen Sorte Himbeere als auch mit frischen beziehungsweise tiefgefrorenen leuchten roten Früchten. Wir zeigen dir die Zubereitung von himbeerigen Cookies sowie zarten Taler.

Himbeer-Cookies mit ganzen Himbeeren und Schokoladenstückchen

Cookies im Sommerlook!


Cookies gehören wohl mit Abstand zu den beliebtesten Keksen der Welt. Deshalb haben wir den Alltime-Favourite heute mal ganz sommerlich zubereitet und eine fruchtige Version kreiert. Hier treffen ganze Himbeeren auf einen knusprig-saftigen Keks und zartschmelzenden Schokostückchen – eine absolute Traumkombination finden wir! Die leichte Säure der Himbeeren balanciert dabei die Süße des Cookies perfekt aus. Die Beeren sorgen durch den dunkelroten Farbkleks gleichzeitig für einen Hingucker auf der Kaffeetafel.


Die Zubereitung der Cookies könnte zudem nicht einfacher sein und die Zutaten lassen sich meist in jedem Vorratsschrank finden. Somit sind die Himbeer-Cookies nicht nur unfassbar lecker, sondern auch die ideale Lösung, wenn es unkompliziert und schnell gehen soll. Also, worauf wartest du noch? Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Backen und Naschen!

Im Handumdrehen zubereitet – hier die Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Sommerliche Himbeer-Schoko-Cookies

Zutaten für etwa 6 Cookies:

Cookie-Teig

  • 100 g Dinkelmehl

  • 60 g Dattelsüße

  • 60 g veganer Butterersatz

  • ½ TL Backpulver

  • 1 Prise Salz


Topping

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.


3. Den Butterersatz vorsichtig erwärmen und zu den anderen Zutaten hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Cookie-Teig verkneten.


4. Den Teig in 6 Stücke teilen, zu Cookies formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


5. Die Himbeeren, sowie die Himbeer-Schokolade vorsichtig in die Cookies drücken und 10 Minuten im Ofen backen.

Himbeer-Taler mit Himbeer-Mandelmus-Füllung und Dattel Schokolade

Leuchtende Himbeertaler mit Schokolade


Im Gegensatz zu unseren Himbeer-Cookies sind diese kleinen Taler etwas filigraner, arbeiten aber grundsätzlich mit den gleichen leckeren Zutaten. Wer als ein Freund von verschiedenen Schichten ist sollte die Himbeertaler unbedingt mal ausprobieren. Aus nur drei Zutaten und einer Prise Salz kneten wir einen leckeren Granola-Teig und formen mit Hilfe einer runden Ausstecherform kleine Taler. Diese backen wir im Ofen und wenn sie abgekühlt sind, lässt sich auf Ihnen eine cremige und herrlich rosa-farbene Füllung aus Himbeeren und feinem Mandelmus nieder. Als Topping darf natürlich unsere Dattel Schokolade nicht fehlen und – na klar: Noch mehr Himbeeren!


Du kannst den Boden der Taler auch in einer No-Bake-Variante zubereiten. Dann ist der Boden der Taler natürlich nicht so knusprig, dafür entfällt der dritte Schritt in der Zubereitung und du kannst noch schneller und ganz ohne Benutzung deines Backofens genießen.


Wie es genau geht, erfährst du hier:

Himbeertaler mit knusprigem Boden und Schokolade

Zutaten für etwa 12 Taler:

Teig

  • 60 g Dattelpaste
  • 40 g Haferflocken

  • 10 g Kokosraspeln

  • 1 Prise Salz


Himbeerfüllung

  • 60 g gefrorene oder frische Himbeeren
  • 20 g weißes Mandelmus

Topping

Himbeer-Taler mit Himbeer-Mandelmus-Füllung und Dattel Schokolade von oben fotografiert. Sie liegen auf  einem Teller.
Ein angebissener Himbeer-Taler mit Himbeer-Mandelmus-Füllung und Dattel Schokolade

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Boden in einem Mixer oder von Hand zu einer gut formbaren Masse verarbeiten. Falls er zu krümelig ist, noch etwas Wasser dazu geben.


2. Auf einem Blech mit Backpapier etwa 10 Taler mit 5 cm Durchmesser formen. Wir haben uns hier eine Ausstecherform zur Hilfe genommen, so werden die Taler schön rund.


3. Die Taler bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.


4. Die Himbeeren auftauen, zerdrücken und mit dem Mandelmus mixen. Je einen Klecks Fruchtmasse auf einen Taler geben und für eine Stunde ins Gefrierfach stellen.


5. Die Himbeer-Schokolade schmelzen und behutsam auf der gefrorenen Fruchtschicht verteilen.


6. Die Taler nach Wunsch dekorieren.


Tipp: Die feinen Taler am besten zeitnah genießen. Die Himbeer-Mandel-Schicht trocknet sonst etwas an. Die Taler schmecken auch am nächsten Tag noch lecker, sehen aber nicht mehr so schön aus. Wenn du dein Gebäck ein wenig länger aufbewahren möchtest, eignen sich die oben beschriebenen Cookies besser.

Noch mehr Himbeere?


Du liebst die Kombination aus der dunkelroten Powerfrucht und Schokolade? Dann findest du neben den Cookies und Himbeertalern noch viele weitere Rezepte auf unserem Blog. Es erwarten dich weitere köstliche Himbeer-Rezeptideen für den Sommer. Wie wäre es mit kleinen Himbeer-Bliss-Balls, Joghurt-Himbeeren mit Dattel Schokolade oder unseren Tartellettes mit Himbeer-Schokoladen-Süßkartoffel-Füllung? Hier kommt die Power-Beere definitiv nicht zu kurz!


Egal ob du unsere fruchtige Himbeer-Schokolade pur genießt oder verarbeitet in einem Rezept – sie beschert dir in beiden Fällen wundervolle Genussmomente!

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