Beeren Crumble Bars mit Schokolade

Himbeer-Crumble Bars mit Himbeerfüllung, Streuseln und Schokolade

Oh my Crumble!


Wer liebt es nicht? Den Duft von warmen Kuchen, welcher frisch aus dem Ofen kommt. Dieses Erlebnis entgeht dir mit diesem Rezept definitiv nicht und dafür ist keine lange Zubereitungszeit in der Küche notwendig! Das Naschen kann also ganz schnell beginnen…


Die Beeren Crumble Bars sind spielerisch leicht in der Zubereitung und dennoch unfassbar vielseitig im Geschmack. Denn hier trifft ein nussiger Boden auf eine fruchtige Beerenfüllung, welche den Bars ihre Saftigkeit verleiht. Die Beeren sind dabei ideal um den Crumble sommerlich-leicht zu gestalten und mit der dezenten Säure eine weitere Geschmacksnote einzubringen. Das Highlight bei den Crumble-Bars sind natürlich die Crumble selber, welche in Kombination mit unserer leckeren MAKRi-Schokolade für das gewisse Extra sorgen. Durch die unterschiedlichen Texturen von Teig, Beeren, zartschmelzender Schokolade und knusprigen Crumbles gleicht jeder Bissen einer kleinen Geschmacksexplosion. Somit sind unsere leckeren Crumble-Bars der ideale Snack für den süßen Hunger und auch als besonderes Sommerdessert perfekt! Probier das Rezept auf jeden Fall aus und überzeug dich selber von diesem Allrounder-Genuss… Viel Spaß!


Hier findest du die genaue Anleitung für die leckeren Beeren Crumble Bars:

Himbeer-Crumble Bars mit Himbeerfüllung, Streuseln und Schokolade

Verführerische Beeren Crumble Bars

Zutaten für ca. 4 Portionen:

Crumble-Teig

  • 100 g Dinkelmehl

  • 60 g Datteln

  • 60 ml pflanzliche Milch

  • 50 g Hafermehl

  • 40 g Nussmus nach Belieben

  • 30 g flüssiges Kokosöl

  • 1 Prise Salz


Füllung

Zubereitung:

1. Für die Füllung Beeren, Zitronensaft und Dattelsüße in einem Topf erwärmen und mit der Gabel leicht zerdrücken. Den Herd ausschalten und die Chia Samen unterrühren. Die Füllung 30 Minuten quellen lassen.


2. Währenddessen die trockenen Zutaten für den Crumble in einer Schüssel mischen.


3. Datteln, Nussmus, Kokosöl und Milch in einer Küchenmaschine mixen und zu der Mehlmischung dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.


4. 3/4 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und andrücken.


5. Die Beerenfüllung auf dem Boden verteilen und den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen.


6. Die Schokolade grob hacken und damit den Crumble verfeinern. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 35 bis 40 Minuten backen.

Noch mehr beeriger Genuss?


Beeren und Schokolade ist deine ultimative Sommerkombination? Dann probiere unbedingt unsere limitierte Sommersorte Himbeere - hier wird unsere zartschmelzende Dattel Schokolade mit einer beerigen Note vereint! 

Auf unserem Blog findest du zudem weitere sommerliche Rezepte, die dir die Sonnenstrahlen weiter versüßen. Von einfachen Himbeer-Bliss-Balls über leckere Erdbeer-Joghurtcluster bis hin zu veganen Mochis mit unserer Dattello-Creme ist alles dabei! Backe und nasche dich doch gerne mal durch. Viel Freude beim Ausprobieren!

Zurück zum Blog