Breakfast Oat Cup

In diesem Beitrag findest du eine ganz besondere Frühstücksvariantion mit dessen fruchtigem Topping du ganz hervorragend die Erdbeersaison einleiten kannst.

Ein beerig, schokoladiger Frühstückstraum


Mit diesem herrlich befüllten Breakfast Cup startest du fruchtig, frisch und gut gelaunt in deinen Tag. Denn nicht nur zum Wochenende darf es etwas Besonderes sein, sondern auch gerne mal unter der Woche.


Falls du dir zwischendurch eine andere Frühstücksvariation gönnen möchtest, es morgens aber eher eilig hast, kannst du den Boden für deinen Oat Cup schon am Vorabend backen. Morgens gibst du dann nur noch Joghurt, Beeren und natürlich deine Lieblingsschokolade hinein. Und schon kann die Frühstücksoffensive los gehen!

Fruchtoffensive!


Für eine besonders fruchtige Version dieses Gefüllten Frühstücks-Cups, verwendest du die Sorte Himbeere mit 57 % Kakaoanteil. Das matcht besonders gut mit den frischen Früchten, die du als Topping verwendest.


Wenn du deine Himbeer-Schokolade schon aufgegessen hast, kannst du natürlich auch jede andere MAKRi-Lieblingsschokolade fürs Topping verwenden.

Breakfast Oat Cup mit Erdbeeren und Himbeeren

Breakfast Oat Cup

Zutaten für eine kleine Form mit etwa Ø 12 cm:

Cup-Boden
  • ½ Banane
  • 40 g Haferflocken
  • 1 EL Kakaopulver

Füllung

  • 2–3 EL pflanzlicher Joghurt
  • frische Erdbeeren und/oder Himbeeren
  • MAKRi Dattel Schokolade Himbeere, Dunkel oder Natur

Zubereitung:

1. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und mit den Haferflocken und Kakaopulver gut vermischen. 


2. Die Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Kuchenform geben und fest andrücken, sodass ein 3 cm großer Rand entsteht. Den Oat Cup im Backofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen oder für 2 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt geben.


3. Etwas auskühlen lassen, bevor du ihn mit Joghurt befüllst und mit Erdbeeren und gehackter 
Schokolade verzierst. 

Frühstückmuffin mit Himbeer-Topping, gehackter Schokolade und Macadamianüssen auf einem Teller

Frühstückstörtchen für einen besonderen Start in den Tag


Wenn du Gefallen an diesem kleinen Frückstücks-Törtchen gefunden hast, gefallen dir vielleicht auch unsere Frühstücksmuffins mit Himbeeren, Dattel Schokolade und Macadamianüssen oder knusprige Granola Cups mit einer Füllung aus Blaubeeren und Kokosjoghurt.


Wir wünschen dir einen schönen Morgen mit deiner Lieblingskreation!

Zurück zum Blog