Mach dich bereit für ein gruselig gutes Halloween!
Wir haben ein verlockendes, veganes Halloween-Rezept für dich, das ganz ohne raffinierten Zucker auskommt. Dieser schaurig-schöne Leckerbissen ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein Genuss für deinen Gaumen. Verzaubere deine Gäste mit dieser gesunden und köstlichen Überraschung, die perfekt zu deiner schaurigen Feier passt. Die besten Zutaten für die gruseligste Nacht des Jahres!
„Mummy“ Bars
Zutaten für 4 Mumien:
Mumien
- 1 Tasse feine Haferflocken
- ½ Tasse Erdnussmus oder anderes Nussmus
- ¼Tasse Dattelmus
- ¼ Tasse Dattel Schokolade Natur 59 % in Stücken
- 1 TL Zimt optional
- 1 Prise Salz
Dekoration
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und fest andrücken.
2. Die Haferriegel für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bevor du sie in vier Riegel schneidest.
3. Etwas Schokolade für die Deko schmelzen und die Riegel damit verzieren.
Tipp Die Mumienaugen kannst du ganz einfach selber machen. Einfach auf kleine Kakaobutter Drops mit geschmolzener Schokolade Augen malen.
Halloween Kürbispralinen
Süße Minikürbisse für zwischendurch
Kürbisse gibt es im Herbst in allen Farben und Formen. Bei dieser heutigen Rezeptidee fällt die Größe eher gering aus und erinnert optisch an die Sorte „Ghost Rider“, welche traditionell oft zum Schnitzen eines gruseligen Kürbisgeistes Verwendung findet. Da er recht dezent im Geschmack ist, wird er selten in der Küche verwendet. Doch unsere Rezeptidee hält reichlich herbstliche Stimmung für deine Geschmacksknospen bereit. Denn für die kleinen Pralinen verwenden wir das Kürbispüree des kräftigeren Hokkaido- oder Butternutkürbis.
Ganz ohne Schnitzmesser, sondern nur mit einem Holzstäbchen „bewaffnet“, bringt du die kleinen Kürbispralinen ganz unkompliziert in Form und schaffst somit einen tollen Wow-Effekt. Unsere Haselnuss-Schokolade fühlt sich dabei als Kürbisstängel sehr wohl und sorgt für das schokoladige Etwas!
Zutaten für 16 Stück:
Pralinen
- 100 g Kürbispüree
- 50 g Cashewmus
- 50 g Dattelmus
- 100 g Mandelmehl
- ½ TL Pumpkin Spice
- 1 Prise Salz
Dekoration
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mixen und aus dem Teig kleine Kugeln formen.
2. Mit einem Holzstäbchen längs kleine Mulden formen, sodass die Form eines Kürbis entsteht.
3. Für die Kürbisstängel aus Schokolade kleine Stäbe schneiden und oben in die Kürbispralinen stecken.